刻意练习的关键点

一、控制时间,必须练够一段时间

二、将注意力放在改善自己的弱点上面,有清晰的提升目标

三、将注意力放在小的方面,将技能分解成一个个最小的部分,各个击破

四、重复是基础,是必须的,重复很枯燥无味,但是这是通向伟大的唯一路径

五、在训练时,精神要高度集中,练习的时间是头脑专注的时间,而不是身体练习的时间

六、一个人练习,不要和别人在一起

七、从专家那里得到高效的快速的反馈

八、向专业领域里面最顶尖的人学习

九、卓越的基础:

1)为了将足够多的时间和精力投入到训练当中,你必须舍弃生活中的很多东西,别人在看电影、打篮球、泡妞,但是你要独自练习,这是很难的,想要成功,你就必须要懂得取舍,否则就不要想成功。

2)钢铁般的意志力,最顶尖的人才拒绝失败,他们会坚持到最后。

3)对学习、提高的渴望,最顶尖的人才不会在意别人对自己的评价,他们会主动请其他人请教,他们的注意力放在如何提高自己的技能上面,一般人将注意力放在别人对自己怎样评价上面。

推荐阅读更多精彩内容