骑士致命漏洞恐造成卫冕失败!史上仅热火成功克服!

骑士队近期先后签下了科沃尔、德隆-威廉姆斯和桑德斯,从表面上看阵容配置已趋于完整,他们这个赛季要做的只有一个目标就是卫冕!今年的竞争非常激烈,各种数据井喷似爆发!这个赛季注定了是一个历史性的赛季!骑士卫冕道路艰难!

文|leidoutiyu

虽然骑士本赛季的进攻效率达到了场均110.7分联盟排名第二!骑士的进攻能力非常可观!不过骑士的防守效率相当之底,场均失分达到了107.4分只排名联盟第22位,如此低效的防守效率只因骑士有着致命的漏洞!

如此低下的防守能力到底是什么原因决定的呢?我们看一下球队的配置就可以了,骑士在1到4号位上的优势无论打那只球队都不会处于下风!面对一般球队的时候都是占据绝对优势的!不过再看下5号位实在惨淡的很!

骑士队的五号位无论是进攻能力还是篮板能力在历史上那些夺冠球队中都是最次的!汤普森的进攻能力实在是次,护框能力也一般,一但季后赛强度上来,他就很能完成对篮板的保护了!这次引进的桑德斯和德隆也是对内线的补充!

如此弱的5号位卫冕成功的冠军只有13年的热火队出现过,不过那时候的韦德、詹姆斯、波什都是当打之年,每个人的能力都处于巅峰状态!如果你看过那场总决赛的话,波什的5号位可以说被老邓肯给打爆了的!甚至有些时候詹姆斯不得不客串五号位防守。而那一年的卫冕也非常戏剧性!如若不是雷阿伦的那记历史第一三分,恐怕历史上就没有一只球队能够在5号位如此弱的情况下卫冕了!

如今,骑士队的内线能力成为了他们夺冠的最大拦路虎,不知他们能不能像热火一样创造弱5奇迹!!

欢迎大家关注“雷逗体育”的微信公众号:leidoutiyu(长按可复制),搞笑、新鲜、你不知道的篮球资讯,你想看的这里都有!

推荐阅读更多精彩内容