牙齿不好年龄大了有必要矫正吗?

经常在网上看有网友问,我牙齿不齐,有必要矫正吗?因为牙齿不齐,不敢笑,也不敢拍照。但是想到自己已经二三十岁,又有点担心,不知道这个年龄还有没有矫正的必要?

牙齿矫正,医学上称为正畸,是通过现代科学技术手段治疗和预防牙齿和面骨的脱位和畸形,从而获得平衡,稳定和美丽的牙齿和面部。

年龄大了矫正有好处吗?

牙齿矫正不是青少年的专利,矫牙从来不会太晚,因为牙齿矫正没有年龄限制,合生就有很多50多岁的患者朋友做了矫正,因为牙槽骨可塑性非常强,即使年龄大了,也是可以矫正牙齿的,并且成年人矫正牙齿还可以预防智齿长出挤歪矫正排齐的牙齿,不管年龄大小,只要牙周情况健康、稳定,都可以进行牙齿矫正。

成年人牙齿矫正的意义更大,首先牙齿排齐,更容易清洁,预防牙菌斑、牙结石的堆积,利于口腔和牙周健康的长期维护,牙齿矫正后良好的咬合可提高咀嚼效率,减少咬合创伤和牙齿过度的磨耗。

年龄大也可以矫正牙齿,但成年人可能伴随其他口腔疾病,如龋病、牙周病、缺牙、牙齿磨耗等情况,在开始正畸治疗前,要控制牙体牙周疾病,避免影响矫治器的戴用和牙齿的移动。

成年人生长发育已经停止,牙槽骨改建比较缓慢,牙齿移动相对慢一些,所需要的治疗时间会稍长些。但是成年人有独立思考的能力,并有较好的依从性,能很好的保持口腔的清洁卫生,因此成年人牙齿矫正也能有较好的效果。

而且牙齿对面部下三分之一起决定作用,对于牙齿畸形影响到面容的患者,在牙齿矫正方案中,正畸医生会兼顾到面型的改善,矫正一段时间后,牙齿会慢慢移位至理想的排列状态,进而面型有所改善,脸型逐渐恢复对称,整个人也会变得美丽、自信。

合生齿科吕原锋主任矫正病例:

Dr.吕原锋简介

吕原锋医生,合生齿科双井部主任,

美国隐适美精英铂金认证医生,美国隐适美讲师医生,

时代天使隐形矫正认证医师,时代天使技术指导,

Ormco Insignia数字化定制托槽矫正医生 ;

一线执业近二十年,擅长牙齿拥挤、缝隙、虎牙、牙齿反颌、牙齿外凸、牙齿深覆颌、牙齿开颌等病例,包括一些方案上需要拔牙及推磨牙远移的病例,矫正兼顾牙齿健康及笑线、面型的美观。

擅长利用美学理论基础,并结合个人情况,使牙齿矫正能兼顾面部与牙齿直接的协调美。

更多个性化牙齿问题,可关注并私信“北京合生口腔门诊部”,电话咨询010-67117521 , 新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容