1分钟掌握史上最强电脑桌面整理神器,令你彻底战胜混乱

你是否还在为你电脑桌面杂乱不堪而烦恼,经常把各种快捷方式和文件夹随意放于桌面,每次找的时候都要找半天,既浪费时间精力又影响心情。

让混乱来得更猛烈些吧!这样敌人也找不到图标!

当你读到这篇文章时,上面那种情况就再也不会发生啦。今天要介绍的是一款桌面整理软件fences,由著名的Stardock公司推出,在全世界范围内都备受好评,多家著名网站为其背书。

我们一致觉得这个很好用

官方效果图

使用前 VS 使用后

看得舒不舒服
动心了吧

这款软件我个人已经使用了好几年,自从使用它之后,桌面一直很清爽,再也没有混乱过。

Fences的基本思想是在桌面建立一块一块的区域,然后将图标放入里面。区域大小可以随意调整,如果区域内的图标数量过多,还会自动出现滚动条。

此外还有很多贴心细节,如:半透明区域内的背景,自动贴合边缘,自动调整图标位置等等。

友情提示:安装的时候不要有中文路径,不然会报错。

基本整理姿势

1,删除
检查桌面上所有图标。
已经卸载的,删。
长期不用的,删。
可用可不用的,删。
网络下载的资源,处理之后,立马删,下次需要时再下载(这种情况一般很少发生)。

2,合并
安装之后,在桌面空白处拖动鼠标右键快速创建一个个区域,然后按照图标作用分类,将同类图标分别放置到对应的区域。

3,常用图标拖到任务快捷栏
将特别常用的软件,拖动到左下方任务栏。

4,建立临时区域
在桌面上建立一块临时区域,用来存放一些零时的文件,处理完之后立马删掉。

5,连壁纸也不要
如果想进一步追求极简,可以把桌面壁纸也替换掉,换成舒服的纯色背景。这样工作时注意力就不会被壁纸所吸引,每天节省3分钟,一年下来就是18小时,还是很可观的。

我的桌面

6,让一切消失
试一下双击桌面空白处,你会发现整个世界都清静了。

如果你需要这个软件,请查看我的主页哦(免费赠送)~

感谢您的阅读_,关注本人头像,每日都有原创干货分享哦~

之前上过首页的热门干货,来都来了,点开看看嘛~
1分钟学会10个工作间休息的小妙招,会休息的人才会工作
3分钟了解这2种技能增长曲线,你的人生才能腾飞
5分钟学会改变一生的柳比歇夫时间管理法

推荐阅读更多精彩内容