秋叶物语|恋上湄江的秋,不舍随风而去

一夕之间,季节转换了冷暖

心事还在盛夏的夜里辗转

眼前已然是一派秋意的清寒

趁着冷空气还未到来

此时正天朗气清

约三五好友,一起来湄江赏秋

“万花都落尽,一树红叶烧。”

捡一片枫叶,拍一张照片,对于常旅游,爱拍照的人来说,这点点创意,可以让自己的照片变得与众不同。

也许在三道岩门,看秋景还不是很明显。但是站在山角下,流水旁,秋风瑟瑟还是会让人不自觉的抱紧衣服。

在秋天,乘舟游湖的感觉,比其他季节多了些许文艺的情调。秋有她自己的气质,不似春和煦,不似夏热情,不似冬冷清。

叶的飘落不是树的不挽留,或许是风的追逐,完成对树的守候。

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春日与落红如此,秋日与落叶亦是如此。仙人洞旁,一叶知秋。

秋叶生于自然,归于自然。遵四时以欢逝。湄江就与这秋一样,大自然造就了她,她也是这大自然中的一景。

飞舞的秋叶,随风翩然。这是一种生命的舞蹈。极尽绚烂过后,就会归根大地,融入泥土之中。

在湄江的秋天里,小湄期待你能拍粗,

高端、biger的照片哟~

要是在湄江拍拍拍,逛逛逛

累了,饿了

今天立冬,小湄安利几款,立冬养生粥噢

小米南瓜粥

养生功效:

1、解毒排毒:小米南瓜粥含维生素和果胶,能吸附细菌及重金属,如铅、汞和放射性元素,排出毒素。

2、预防感冒:小米南瓜粥能温补脾胃,增强人体抵抗力,其所含营养能快速被人体所吸收,及时补充能量,有效预防秋冬感冒。

3、养胃助消化:南瓜所含果胶能保护胃粘膜,促进溃疡愈合,并且能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

胡萝卜大米粥

养生功效:

1、改善贫血:胡萝卜能加速人体造血功能,及时补充人体所需的血液,加速血液循环,从而改善贫血及秋冬手脚冰凉。

2、防血管硬化:秋冬季节天气寒冷,胡萝卜中含的槲皮素能增加人体血流量,降低血液脂肪含量,防止血管硬化产生。

黑芝麻粥

养生功效:

1、改善体虚:黑芝麻富含生物素,能够提高身体抵抗力,改善身体虚弱及早衰,很适合瘦弱人群经常食用。

2、防动脉硬化:黑芝麻中的亚油酸对人体益处很大,可降低血液中的胆固醇含量,有助于防治动脉硬化。

山药枸杞粥

养生功效:

1、益肺止咳:山药含有皂甙、黏液质成分,可以滋润呼吸系统,所以具有益气养肺,治肺虚痰嗽的作用。

2、降低血糖:山药枸杞粥含有粘液蛋白,有降低血糖的作用,是糖尿病人的食疗佳品。

感受到小湄,从秋天送过来的暖意吗?赶快行动起来,到湄江逛逛,累了就吃养生粥咩~

推荐阅读更多精彩内容