20171106开善眼,闭恶口Day1

大家好!我是广东开平琳杰妈,今天我挑战第一轮21天“开善眼,闭恶口”第1天,成功!恭喜自己,为自己点赞!

一,开善眼

1,儿子一放学,看到我提前下班在家里,很高兴很甜蜜地喊我“妈妈,你回来啦!”然后投进我的怀抱里。

2,儿子主动跟我分享爷爷给他买的包子。

3、本来有一份作业是家长跟孩子一起读课文的,但儿子心疼我重感冒,喉咙痛,主动叫我不用读,他一个人读就可以了。

3、女儿一放学回来,主动跟我分享在学校里跳舞的情况。

4、女儿放学回来,主动关心我的感冒好点没有,喉咙还有没有那么痛。

二,闭恶嘴

1、儿子的其中一份作业是阅读第一课到今天学到的课文和三字经,明天中段考试,儿子读了一会课文,不愿意再读下去。我没有责怪儿子,提醒他要完全老师布置的作业。过一会再温和地问儿子读完课文没有,儿子说已经完成课文的了。(我没听到他完全读完,我自己在做笔记,不知道真读完还是假读完,但我决定不追究了。刚听到爷爷问他完全作业没有,他说还有没念完,还有三字经。然后进房间继续念三字经了,读了一会,就说读完了。)

2、女儿回家先吃了点零食填肚子,然后再看了会课外书。我没有责骂女儿怎么还不去做作业,而是提醒她要去做作业了。然后她去做作业了。

3、女儿借我手机问同学古诗的诗名,原因是昨天看过的古诗现在忘了放在哪里了。我没责骂她,借手机给她询问同学,待会叫她完成作业后,仔细找找古诗放在哪了。

PS:我家两个宝贝优点还是挺多的,但就是做作业拖拉和东西用完不归位这两件事有些头痛,本身我也有这两个缺点,哈哈,那怎么办呢?唯有我和两宝贝一起改变,一起成长吧!

推荐阅读更多精彩内容