×
广告

一份清炖羊肉的精致生活!

96
大鑫_zou
2016.12.20 13:41* 字数 569
美食全拍

寒风呼啸的冬天,正是吃上一碗清炖羊肉的好时节。虽说羊肉色鲜味美,营养价值极高,但它本身的膻味让很多吃货们望而却步。

此刻,太想跟吃货们分享一下炖羊肉的小窍门,既可以去除膻味又能保留羊肉的鲜味呢!

新鲜羊肉

首先,羊肉分切好,放进冷水浸泡出血水再换水,如此换水3-5次。这样使羊肉肌浆蛋白中的胺类物质充分被浸出来。出去血水的羊肉汤也会雪白雪白的。

然后,羊肉冷水下锅,水开之后捞起来,洗干净。

炖炖炖

再换一锅足够多的清水,加入生姜、花椒,水开之后打掉浮沫。(生姜最好大块拍碎,这样姜汁能煲出来,汤吸收姜汁会微辣,既驱寒又好味。对羊腥味特别敏感的亲可以加山楂或者干桔皮,不仅除腥效果好,羊肉还容易炖熟且鲜嫩。炖煮一段时间后山楂和干桔皮要捞出来的。)

我更挑剔一些,还放了半个西红柿和一根香芹。主要是我对羊膻味极度敏感,哈哈哈。这样煲出来的羊肉汤,再不喜欢羊膻味的吃货们品尝到的就只有羊肉的鲜香美了。

萝卜,我切切切

最后,文火炖至七八成熟加盐。重口味的亲可以加白胡椒。

这个时候也可以添加白萝卜了,经过炖煮的萝卜软绵滋补,吸进了浓郁汤头的味道。吃的时候蘸上精心调配的佐料,真的是冬天的最惬意的事情了!

自制佐料

自制一碗豪华蘸水油碟,豆瓣,蒜蓉,洋葱冷油炒出香味,加花椒和白糖出锅。

出锅了

装碗夹半小块白豆腐,撒上莞须和小葱,完美!

准备吃吧!

吃完了鲜嫩的羊肉,再用浓醇鲜汤泡上一碗白饭下白豆腐,那鲜美的滋味保准让你爱不释口!

美味
美食的趣味
Web note ad 1