学篆/多情却被无情恼

蝶恋花·春景

宋代苏轼

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草!

墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄。多情却被无情恼。

图片发自简书App

图片发自简书App

望江南·超然台作

宋代苏轼

春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。

寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 完整“宋词三百首”原文及参考译文,卷二: 水调歌头(丙辰中秋,欢饮达旦,大醉作此篇,兼怀子由。) 苏轼 明月几时有...
    汉唐雄风阅读 460评论 1 4
  • 1、水调歌头·明月几时有 宋代:苏轼 丙辰中秋,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。 明月几时有?把酒问青天。不知天...
    汉唐雄风阅读 473评论 1 3
  • 回到学校后宿颜悠将要面临的不单单是分班考试,还有和朝夕相处的同学们分离。 学校为了给他们留下一份回忆便组织了拓展训...
    推理控阅读 115评论 0 0
  • 医科预科学生Ryan Killachey和他的妻子花了近2年时间,在加利福尼亚拍摄了10000张照片。他们将这些照...
    打豆豆阅读 982评论 0 3
  • 目光有了着落 想把时光都凿破 或者唯独把你饶过 ——《你一出现时的我在想什么》
    段童阅读 74评论 1 1