删繁就简

字数 407阅读 22

     我有一个不知是好还是坏的习惯,就是会定期的删除qq和微信里的好友。总是觉得除了那么几个铁打的朋友,聊天软件里的好友还是越少越好,一来可以节省流量不用花那么多时间去刷空间朋友圈;二来自己也懒,懒得每次找个想找的人还要翻好久。

     喜欢所有的东西越简单越好,数量越少越好。不知是上了年纪了懒于去维持一段新的关系还是因为知道了自己需要什么,都不管他。一切随缘就好,删了的想加我的自然会通过其他方式联系到我,不然留着也只是我每次找人的时候一带而过。简单的圈子,规律的生活,这就是我所追求的。

     大概我定期删人就跟我定期扔东西一样,腾出了地方还整洁了空间……转而一想,那当初为什么会加那些人呢?是碍于情面还是自愿请求的?算了,都不管他,长久不联系的,估计以后也不太会联系的,八竿子打不着的……删了删了都删了吧……我想给自己点空间,简单点,做事的方式粗暴点。

    看来以后加人我得忖度一番,不然以后后悔加了不还得费时间去删除?这事儿得谨慎小心!

推荐阅读更多精彩内容