不期而遇

网图侵删

再听朴树的《送别》。禁不住感慨万千!

朴树曾经说过:"有的时候觉得生活就像炼狱一样,特别难熬,在音乐里面的时候,即使唱最悲伤的歌也觉得是享受”。

人的一生中一直在得到,也一直在失去。忘不了的过去,既厌倦现在的生活,还担心着未来,往事不堪回首又无法忘却。会有那么一瞬间,真的是颓废到了不管过去、现在、未来什么的,统统都不想要了!

人本是人,不必刻意做人;世本是世,无须精心处世。一半物质,一半精神,生活便能常乐。一半尘世,一半山水,这大概才是惬意人生。

曾经前进的每一步,都藏着别人看不见的辛酸和努力。愿此后,余生再也没有孤独烈酒,迎着风走,去留皆自由。让笑容再灿烂一点,对他人再包容一点,对世界再接纳一点,我想……

那个越来越美好的自己,总会不期而遇! ​​​

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢地才懂得,凡事靠自己,才能拥有最大的安全感;就算和谁再好,也不能高估两个人的关系;再好的感情,也不一定要如胶似...
    流云儿朵朵阅读 3,825评论 9 217
  • 人生,就是一条路, 途中,会历经坎坷, 也会面对风雨。 一路上,会遇见各种各样的人, 有的和你并肩走到底, 有的陪...
    汐沫兮阅读 1,585评论 3 95
  • 悠悠书气微 清·纳兰容若 塞鸿去矣,锦字何时寄。记得灯前佯忍泪。却问明朝行未? 别来几度如珪,飘零落叶成堆。一种晓...
    悠悠书气微阅读 1,668评论 10 81
  • 告别过去,从心开始,让每一天过得快乐。努力去做一个温暖的人、去做一个坚毅的人,用真心对世界微笑,用乐观心情去迎接每...
    感恩之新阅读 1,679评论 6 123
  • 这个世界, 对着你笑的人太多太多。 真心包容你的, 太少太少。 不后悔,莫过于做好三件事:一是知道如何选择;二是明...
    亦庆书摘阅读 1,804评论 8 126