排毒

1字数 1847阅读 117

《排毒策略》林海峰老师主讲。保护健康的五大原则的第三个部分:就是及时排除身体毒素。

所谓毒素对身体来讲就是多余的,或者代谢的废物.或者是体内的积累下来的有毒的毒素.或者垃圾。

在从小到大的岁月积累当中,身体总会有些不能完全代谢的中间产物,或者细胞代谢完的废物.以及身体在应付各种压力伤害产生的化学物质,这些化学物质在工作完之后必须完全的排除体外。

如果受到干扰就会积累下来,另外,从食物当中,生活环境当中不知不觉也会积累各种有害的毒素,通常我们的身体都会不断的主动的排出各种毒素。通过淋巴.肝脏.肾脏.甚至皮肤把毒素排出体外。流汗.咳嗽.吐痰.呕吐.腹泻.拉肚子.发炎.发烧都是身体的排毒方式。

由于从小到大我们对待这些疾病有着特别的敌意,很少能够配合身体的排毒意图,而是通过药物抑制了身体的这些反应,不但没有把毒素排出体外,反而增加了新的毒素。生病其实就是一个排毒过程,不应该被制止,而是应该被发挥。

所以很多的人体内可说是一个污染的河流,全身所有的细胞都浸泡在污染的河流当中,需要定期的清理,需要一个有效的排毒策略。比如说:定期参加断食排毒的活动,学习怎样运用不同的季节.工具.运动和呼吸的方法把体内的废物和毒素排出体外,避免它在身体累积,一旦累积到一定数量,身体就会严重的过敏,进一步出现发炎以及更严重的溃疡,如果这些措施依然不能把毒素排出体外,依然受到药物的干扰,身体就会岀现进一步的毒素积累,毒素开始影响组织功能的正常发挥,甚至癌变。

所以毒素的定期排放,是身体恢复健康的一个非常重要的步骤。几乎每个月我们都应该做这样的一个动作。

油,非同寻常。对于油的认知和理解,多数人存在巨大偏差。为何我们抓住一块牛肉、猪肉、羊肉,满手都是油?看一看三文鱼,一层一层的油!猪肉的结构,几乎全是油,这些动物的构造比例与我们几乎没有差别,区别只是人脑更大!

每一个器官都被一个油构成的保护膜包着,这些结构,决定了你我的组织器官是否得到最好的保护,不被侵害,隔离毒素、细菌、病毒、污染,是人体器官、寿命的关键因素。比如苹果的皮,如果不破,就很不容易坏,每一个果实都一样。

椰子油确保椰子在炎热的菲律宾、泰国,常年累月暴晒还能够锁住水分!记住锁住水分,靠的就是油!

给每一根血管上油打蜡,这就是椰子油、猪油、牛油果油、亚麻籽油、葡萄籽油、橄榄油的一样,不同比例的油用在人体不同的组织器官。

饱和脂肪用于制造人体的肌肉隔层,形成保护垫,确保运动、撞击时不受伤害,不饱和脂肪酸,分别在各种保护膜那里发挥作用,对于中国人,尤其是女性,皮肤的保护膜,附件的保护膜、卵巢的保护膜、乳腺的保护膜,几乎决定了一辈子的健康与疾病风险。如何能够吃到够多的油,至关重要。多种来源,努力多吃,增加维生素B、A、E、协助利用

真正抗衰老的核心就在于油和蛋白质怎么样能吃更多,然后加入维生素、矿物质协助利用,主次不要颠倒。

什么是衰老?简单地说,就是丢失了蛋白质和油,没有补充够!你看每一个老人的脸,就看得出来。这就是为何你要吃鸡蛋、猪蹄,以及每天尽可能地多吃蛋白质粉,四勺、六勺、八勺的原因,你只担心不够就好,别担心过量,还早着呢!这也是林海峰营养与社会上最大的区别之一。

现在不适合吃木瓜,就要用萝卜、山药、白菜来解油,其实是吸附油脂以便容易吞咽。趁着冬天努力补油,你的好处,真的足以一辈子替我“做个小奴”才能回报!呵呵。

另外,早餐尽量加入苹果一起做营养早餐,配方如下:苹果+鸡蛋+蛋白质粉+优质奶粉(豆粉、南瓜粉、芝麻粉、山药粉均可)+椰子油+葡萄籽油+亚麻籽油+坚果(还可以更好的话,加入小麦胚芽粉+酵母粉)加水,搅拌半分钟,饮用,数量根据家庭人数选择,此早餐均衡,比例完整对应,吃完补充维生素B、钙镁片。就好到完美了。

木瓜可以吃,什么时候都可以,我天天吃,只是不容易买到熟的。熟的慢

现在教一个不许外传的营养晚餐,大家要对自己受承诺,我信任你们,你们也要让自己成为可以被信任的人。现在满世界都在转发我的文字,却把名字去掉变成他们自己的。这样的行为对我并没有什么大不了,可是会影响他们自己的内心,种下一颗基因变异的种子,会让生命隐藏风险和压力。

所有一切都有内在的神明在记账,我希望所有的人培养一颗干净的心,别让自己私下觉得不安。

晚餐其实有着特殊的意义,是一天当中最后一次修正营养偏差,以及压力缓解的机会,同时,要为夜晚的睡眠、排毒、修复,这三大关键工作做足准备,才能够确保每一天都不积累疾病,不积累毒素,不积累损耗。这对于稳定健康状态至关重要。

火车抵达南京,课程内容待续。请听下回分解

推荐阅读更多精彩内容