晨读感悟+如何才能成为有钱人

96
邓秋云
2017.10.11 16:17* 字数 530
图片发自简书App

我们经常抱怨世界不公,看着别人整天无所事事,生活却发生了翻天覆地的变化,而自己明明很努力,可为什么就是挣不到钱?其实有钱人之所以有钱,是因为他们的思维方式和我们不一样。

本书中分享了四个学习有钱人的思维习惯。

买房还是租房?

如何增加收入?

哪种投资优先?

模仿还是独创?


身边的朋友经常抱怨自己是房奴,为了买房子借钱,然后再辛苦挣钱还债,但是都没有想到从还债开始,每笔收入都要精打细算,要先考虑还贷,然后才能是其他,想要投资就变得心有余而力不足。离成为有钱人也就越来越远,这就是我们口中常说的,梦想是美好的,现实是残酷的。

可身边还是有很多人,把生活过得有滋有味的,这也就是我们所谓的有钱人,他们会把各种能预见的风险和环境变化作为大前提进行人生规划,将时间和精力投入工作提升自我。


利用业余时间做副业,根据自己的兴趣才艺,选择可以自己做主的事情,开始的时候可能会很少,但是积少成多。


二三十岁的时候先投资自己,不断完善自我,当自己还不足够强大,就先用知识武装,不断的积累实力,总有爆发的一天。


先模仿后独创,学会优秀人的思维方式,努力探索别人与自己的共同点,结合自身的状况,制定一套适合自己的行为模式。


不管怎么样,行动是获得财富自由的第一步,不要等到准备好了再行动,光想不做,那就只是一个梦。

晨读感悟