绘本讲师训练营【15期】21/21 走出舒适区,攀登新高度

15139-项鲽-南京

图片发自简书App

养成一个习惯,最少需要21天的坚持。在报名之前,我很忐忑,很怕坚持不下来,后来还是决定逼自己一把,报了名。自己坚持不下来,有组织有监督的情况下,就很容易坚持了。以前的生活太安逸,没有挑战,就没有收获。没有付出,就没有成就。如今我选择走出自己的舒适区,攀登一座新的高峰,让自己看到更多美景。

以前我生活的学习重心是法语,有了孩子以后,在当下教育大环境的限制下,我回头重新拾起英语,为的是在家庭氛围中营造一个英语启蒙的环境,助力孩子早期英语习得,为了她以后上学不用花大量时间在英语上,可以有充裕的时间投身于自己的兴趣爱好。

在这样一个前提下,我报名参加了Lily的绘本讲师工作坊,主要目的是想学习先进和优秀的绘本讲演技巧,然后运用到日常生活中。

完成打卡需要至少三次实践活动,这也是一个将我推出舒适区的有利外因。在此特别感谢南京星宝贝创意中心,毫不疑虑的给我一个实践的平台,给我一帮可爱的孩子作为“试验品”让我练手,才能让我在实践中发现自己的不足,修正我理想主义下的绘本故事会流程,不断反思和完善,一次一次做的更好。我相信这三次绘本故事会不是一个结束,以后我也会再组织更多绘本故事会。

这21天结束了,但这仅仅只是一个开始。感谢Lily的课,感谢打卡,让我发现了自己对儿童教学的巨大兴趣,我会继续学习,不断将非舒适区变为自己的舒适区,然后再走出新的舒适区,一步步成长。我也不会仅限于英语绘本,也许等我孩子长大,我还会再给她做法语启蒙,然后再将我的理念推广给更多妈妈。希望我们的下一代,比我们有更广阔的视野,更高的天空!

推荐阅读更多精彩内容