01.入门

入门

将Parse SDK集成到JavaScript项目中的最简单方法是通过npm模块。但是,如果要使用预编译文件,可以从npmcdn获取它。开发版本可以在https://npmcdn.com/parse/dist/parse.js上找到,最小的生产版本是https://npmcdn.com/parse/dist/parse.min.js

在不同平台上使用Parse

JavaScript生态系统广泛,包含大量的平台和执行环境。为了解决这个问题,Parse npm模块包含专门针对Node.js和React Native环境中使用的SDK 。并非所有功能在所有环境中都能运行,因此使用适当的软件包将确保诸如本地存储、用户会话和HTTP请求之类的操作能使用到合适的依赖关系。

要在基于浏览器的应用程序中使用这个npm模块,通常的方式需要引用:

var Parse = require('parse');

对于服务器端应用程序或Node.js命令行工具,请使用'parse/node':

// In a node.js environment
var Parse = require('parse/node');

对于React Native应用程序,则为'parse/react-native':

// In a React Native application
var Parse = require('parse/react-native');

要用Javascript初始化你自己的Parse-Server,你需要这样初始化您的代码:

Parse.initialize("YOUR_APP_ID","unused");
Parse.serverURL = 'http://YOUR_PARSE_SERVER:1337/parse'

注:此处与官网原版说明不同,官网原版第一行为“Parse.initialize("YOUR_APP_ID");”,但这样只能使用REST API形式访问Parse 服务,不能使用Parse Server JavaScript API。而本系列中使用的都是Parse Server JavaScript API。

第一行中添加的“unused”是指javaScriptKey,在Parse Server端未设置该key时,其值是“unused”。

Parse Server的JavaScript SDK最初基于流行的Backbone.js框架,但它提供了灵活的API,可以将其与您喜欢的JS库搭配使用。我们的目标是尽量减少配置,并让您可快速在Parse上构建JavaScript和HTML5应用。

我们的SDK支持Firefox 23+,Chrome 17+,Safari 5+和IE 10。 IE 9仅支持使用HTTPS托管的应用程序。

推荐阅读更多精彩内容