2017年3月21日

今天突然想起来同事之前是我做事跟想法不像是这个年龄的人,当时我心里还是挺高兴的,这也算是在得到学习后自己身上的改变吧。远离抱怨和保持正确的心态是节省精力并将精力用在学习上的好方法。然而这样表现得与身边的人大不相同的做法做会不会让我被外界孤立?如果要融入她们的圈子是要跟她们一起在背后说别人坏话、不停的抱怨和责怪别人、攀比,我想自己现在这个不被人理解的样子也是挺不错的。

看《穷查理宝典》电子书,里面有一句是这样说的:如果你的特立独行在人群中不受欢迎,那就随他们去吧。不同的是在后面的文字里又写到他教授其子嗣的做法是:尽可能在服装方面上花时间,因为这样做是受周围的人欢迎的

在可能不受欢迎的情况下也要尽可能的做能受别人欢迎的事,我的理解是:一个人在追求自己梦想的时候未免会遇到身边的人不理解的情况,我们要做的是做好自己的同时也要能尽量照顾到别人的感受,也许这也是一种智商情商双高的表现。在生活中方方面面都要获得平衡,也是一件不容易做到的事。

今天的另一个感悟是:因为现在网络发达,很多人很容易就可以看到很伟大的事情和东西,这样虽然很好,然而也免不了有心智不稳定的人(比如我)会藐视身边不起眼的小事、好高骛远、不肯脚踏实地的一步步从小事做起。这好像就是我现在的写照,朋友提醒我说一个人要清楚知道自己的能力、才有可能制定和完成适合自己的目标,而我现在缺少的就是这种自我定位和对身边每件小事的敬畏心。

只有对一件事情心生敬畏的时候,我们才能去做好它。

推荐阅读更多精彩内容