年入百万的女性跟你有什么不一样

前两天和高中的学姐出去聚了一下,距离上次我们俩见面已经差不多快两年了,所以我还是非常期待这次小姐妹的见面的,没想到可是把我震了一个大跟头!这么久不见小鱼儿都快不认识她了!这个背着LV包包、眼妆画的出奇好的姑娘还是之前和我一起吃麻辣烫、街边撸串喝奶茶的猪猪女孩吗?在我确定没认错人之后赶紧拉着她从M记出来换到一个小资的咖啡厅,我才踏实下来。

这一肚子的问题在我俩点完咖啡之后脱口而出,她说:“你还记得我跟你说的那次相亲吗。”我记得,记得非常清楚,因为她也遇到了“奇葩相亲对象”。当时她还是个私企的小职员,月薪3000+,在父母的逼迫下去见了第一个相亲对象。她刚坐下连对方脸都没看清楚就听到了一连串的问题“现在在哪儿工作啊?”、“月薪多少啊?”、“家里给买车了吗?”……等她一一回答完之后,男生说已经差不多了解了,回家考虑考虑,“对了你是坐公交来的吧?我开车跟你不顺路就不送你了,饭钱咱俩就AA了吧。”原来她还自认为自身条件虽然不是很好,但是也不是很差,当下就受到了打击,跟我打电话吐槽。

她说:“就是因为那一次,让我看清了自己的条件,为了能找到我心意的大帅哥!我也要拼了!”所以她就去了北京,两年的打拼让她整个人都不一样了。她说从前两个月开始,她爸妈又给她找了几个相亲对象,这次的情形可大不一样,男士们都表现的风度翩翩。当她出门稍微晚了一点点的时候告诉她:没关系哦,女孩子出门就是要打扮的,等你;当她到了餐厅,他们会体贴的出来迎接她,先把菜单给她,让她点菜;即使看见她开了车过来,也会问一下:需要我送你回去吗……

相亲场上的这些变化她早就预料到了,因为在职场上也是一样的。有一次她跟客户去谈合作,背着一个很少女的MK小包,无意间闯进来的客户同事说:“哟!面试实习生呢吧!不好意思不好意思没看见。”当时她的脸腾的就红了,出门就打车直奔LV店铺买下了第一个LV的包包。之后,再也没人以为她是实习生了。

她最后跟小鱼儿说的话,小鱼儿也想分享给你们:一个凭自己获得经济自由的女人,能更有勇气寻找自己的白马王子。毕竟面包我有了,我不贪你的,你也不贪我的,俩人之间除了谈爱情还会有什么杂质呢。当然,不是说没钱就一定不能找到你心仪的“高富帅”,只是说钱能从一定程度上让你能有更多的选择。谁说不能找到又高又帅又有钱的老公呢?我不信。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01. 小鱼:谷宝,我发现你眼睛好小啊!而且还是单眼皮! 谷宝:请允许我吸一口可乐再回答! 谷宝:拜托!兄弟!我是...
    配宣阅读 1,025评论 17 13
  • 1 昨天一个朋友给我分享一篇文章主题是让自己值钱比赚钱更重要。以前也经常看到...
    码字者阅读 160评论 1 2
  • 辞旧迎新的日子来临,感恩陪伴我的家人及朋友!祝福他们健康快乐!总结这一年,我的状态有所提升,孩子们长大一岁了,陪妈...
    李丁梅阅读 25评论 4 3
  • 他用力一刀割开了她的脖子,血液漫天飞舞,在空中划出了一道优美的弧线。 她是他养大了,如今长得白白胖胖,她哭泣,哀嚎...
    张翛燃阅读 41评论 4 4