给儿子的第411封信 祝跳绳冠军,生日快乐

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:妈抄数学作业、我的礼物哪里、爸陪太极踢腿、上铺乐高再睡、窗边两盒礼物、带上惊喜素描、姥爷火锅辛苦、学练感恩从心、蛋糕忙玩乐高、化妆朗诵敬老。

妹妹关键词:放学客厅搭床、爸给我放电视、泡澡妈妈辛苦、过道吊绳旋转、本想爸哥书房、终归妈怀温暖、尚学绘画无人、两女我独回家、给哥挑选蛋糕、旭东水果姥家、独上画校接哥、单人送友蛋糕。

爸爸关键词:晋立卫三试衣、退掉迪卡必迈、大语文章三读、十点四点睡熟、绿道七人散跑、手机停电急回、顾恒风暴法眼、儿子生日快乐!

这几天,你都盼望着今天早些到来。虽然上个周末,姑姑就已经来给你送过一次生日礼物了,但是你还很期待今天会再收到姑姑的什么礼物。

昨天晚上,吃过饭后,你问爸爸,你送我的奥特曼卡片现在到了哪里,会不会已经放在咱们家里的某个角落?你特别了解爸爸,你知道爸爸从不食言,也从来都会给你惊喜。爸爸肯定的回答你,快递还没有回来,明早八点半应该准时到家。后半句当然是假话,不过你并没有和爸爸纠缠下去。

妈妈给你抄了老师在小程序布置的数学作业,你坐在卧室电视墙下的小茶几旁,听从坐在卧室沙发上爸爸的建议,工工整整的打草稿,再到作业纸上做第二遍。

由于爸爸和跑友约好,今早四点四十开跑,所以爸爸催着你们早些上床睡觉。妹妹本想着和咱们在书房睡,并且已经让妈妈在下铺铺好了床,自己都钻进了被窝,没想到,妈妈趴在身边没有读完一本书,就反悔了,直接跑过大卧室要和妈妈一起睡。妈妈空欢喜一场,一个人清净的小梦想瞬间被打碎,只能抱上妹妹的被子跟着回往大卧室。

今早,爸爸和六个人到绿道跑了十六公里。四点四十的早晨,又冷又黑,但这些都盖不住跑友们的热情。虽然坚持晨跑的困难说起来没那么可怕,但真要脱离温暖的被窝,走出温暖的家门,真不是一件简单的事。幸好,爸爸算是坚持下来了。

本来,今天是你的生日,爸爸应该以你的生日为主题,来写这封信。但还是按照以往的惯例,随性的写录能想到的思绪。

爸爸妈妈昨晚在大卧室,回忆十年前的当晚时,真觉得一切都如此不可思议。那时,谁能想到上天在第二天,就能给我带来一个,十年后如此健康、活泼、上进的小男孩。

你的到来,的确让我的世界换了一幅色彩,把我藏在心底的上进心,彻底激发了出来,让我距离自己想要的样子,越来越近。谢谢你,我的宝贝。

不知能否据此推测,养育过孩子的人,肯定比没养育过孩子的人,认知程度会更好?这样的比较最容易得罪人,爸爸还是不推测的好。自己从养育你们的过程中,得到的好处,就揣在自己怀里,慢慢的开心吧!

儿子的生日,自然是一件大事。因此也会比平日相对忙碌一些。

在体育场组织红叶跑团的跑友们试衣服时,就已经到了七点半,爸爸内心时刻着急着八点送你学素描的事。

等爸爸收拾好衣服,开着车急匆匆,冷呵呵的回到家,看到你已经准备好出门,妈妈也准备着去送你。真的好感谢妈妈。

妈妈送你回来后,陪妹妹吃饭梳头发。爸爸忘记妹妹的绘画课,由于老师今天外出写生,不上了,就把妹妹送去了尚学堂。到里门外,妹妹还专门让爸爸别进去,她自己上去。

爸爸回来后,过了二十几分钟,准备洗澡。这时,不经意看到妹妹绘画群,老师呼叫田园家长,并看见两个小女生趴在尚学堂门外的围墙上。

爸爸赶紧穿上衣服,骑着摩托车,冷嗖嗖的去接妹妹。到了尚学堂,居然没有小孩子人影。爸爸和老师找了几圈,虽然也闪过妹妹独自回家的念头,但是一瞬间就被自己掐灭了。爸爸认为,妹妹这么小,不可能一个人回家,虽然妹妹胆子真不小。

没几分钟,妈妈的电话打来,爸爸没接就知道,被掐灭的念头可能是对的。接通电话,传来妈妈惊喜的呼喊,你的闺女自己回来了,你看她厉害不厉害。哇,一颗悬的不高的心,算是开心的落下来了。

有了这次经历,爸爸妈妈和妹妹到蛋糕店、旭东超市,分别买上蛋糕、水果和一些零食,去新视界接你放学的时候,爸爸把车停在路边,副驾驶位置的妈妈腿上放着两层蛋糕无法动弹。爸爸让妹妹独自下车,上坡到新视界接你。

今天真的得感谢好妹妹,给你挑选两层蛋糕,到新视界接你放学,还将帮着你去邻居家给雅诗和雨涵送蛋糕。妹妹真的特别独立、勇敢。

咱们在姥姥家,吃了姥爷给准备的火锅,就带着一大堆东西回家了。

下午醒来,真不愿把你叫醒,虽然知道今晚又要做很长时间的作业。

等四点送你去学魔方后,爸爸回来去把拳击沙袋给取回来。以后,咱们就有地方练习拳击和踢腿了。

走吧,我的宝贝儿子!

爱你的爸爸!

2020.10.24