有很多免费服务藏在商业车险中,不用太可惜了

96
擎风车铺
2017.03.23 15:21* 字数 990

我们每年都要给车买商业车险,最少都要花费几千块。这时不少车主就会产生心结,假如一年当中啥事都没有岂不是这几千块就要白花了,但是又不能总盼着自己出事故吧,所以每到买车险时就很惆怅。

其实不用惆怅,买车险除了能给自己的车增加保障外,商业车险还赠送了一系列的免费服务,能给我们汽车生活带来不少的方便。接下来我们来总结一下商业车险那些鲜为人知的免费服务。

1、免费在线故障排除

在行驶过程中突然车子罢工了,但是又不知道是哪里出现问题了,确实是一件令人懊恼的事。这时候就可以打电话给保险公司,他们会免费通过电话在线协助我们找到故障原因,排除故障的。

2、免费派送开锁工

如果不小心把钥匙忘车里了,打不开车门,这时候不用自己请开锁工,请保险公司帮你叫开锁匠就可以了。

3、免费代送燃油、加水

因为汽车汽油用光停在路上,不用着急,可以联系保险公司帮忙。他们会派人送油过来的。同样如果缺少防冻液或者电瓶没电打不着火时也可以请求保险公司救援,需要注意的是保险公司只负责免费送,汽油和防冻液的购置费用需要车主自己承担的。这类的服务在专业救援公司收费是很高的。

4、免费拖车救援

如果车辆在路上抛锚,可以打电话联系保险公司,可以在一定距离内可免费拖车。比直接联系拖车公司要省很多费用。另外,自己的保险公司比较了解自己的车型,让保险公司提供拖车服务,可以避免人员疏忽,伤到车辆。

5、免费快修服务

汽车因为一些小毛病而坏在了路上,仅需要简单更换零件就可以修好,车主可直向保险公司请求支援。最常见的快修服务就是换轮胎。要注意的是所需更换零件的购置费要车主来承担的。

6、免费吊车服务

如果把车开到了沟里或池塘里,同样都可以给保险公司打电话,提供免费吊车服务。不用担心被专业的救援公司派吊车来狠宰了。

7、免费年审服务

目前很多保险公司都已经和车辆检测场进行合作,能够免费为车主提供年检验车服务和代验车服务。对于没有时间的车主来说,这一服务非常好用。

以上这些是主流的车险保险公司提供的服务,需要注意的是:不同的保险公司和不同的合同条款对应的免费服务有可能不同,建议车主提前联系保险公司了解清楚具体能提供哪些服务,包括免费服务的次数、距离、范围等条件也要了解清楚。

另外,开车时怎么能没有音乐呢?关注微信号:擎风车铺(ID:qingfengchepu)每天都有驾驶技术和用车技巧分享给大家,同时参与无音乐不开车活动,在公众号中留言“DJ”两个字,最新最火爆的工体音乐免费下。

日记本