我找过前前任,那就祝我孤独终老吧

和男朋友分手了,可能是因为异地恋,觉得走不下去了,也可能是不那么爱人,也可能就是不想走了,于是我们分开了…

不知道是冷风吹多了还是怎样,脑袋一抽给前前任发了个信息“我可能真的不适合谈恋爱,我分手了”,内心有点期待又畏惧期待,因为他不会回信息。未曾想到他回复了,那个晚上我们聊到了十二点,聊了刚分手的感情,聊了为什么不留在蜀都,聊了这几年发生的事情…好像回到了当初,大家可以大聊特聊的时光。

后来我们断断续续的联系着,只是更多时候,是我主动找他聊天,一般他都不会回复,或者很简单的回复一两句,便再无回音,有时候会在朋友圈互动,点个赞评论一两句,他越来越像感情大师,越来越鸡汤了。

那段时间里,总是想要找他聊天,或者是想要关注他的动态,经常会看他的朋友圈,他去了澳洲,去了阿拉伯,去了好多好多地方…内心是艳羡的。每一次点开聊天对话框,都忍不住想要说上一两句,可能每一次他冷淡的态度都让人望而却步。

我怀疑我还喜欢他,或者是其他矛盾的心理,没法自我剖析,怕不经意的知道是出于自己内心阴暗的一面才会出现这种情况。

这种情况大概持续到了过年,有那么一两个月都是处于这种状态,很期待很期待,明明知道什么都不会再发生,但就是无法说服自己。甚至想过我们重新开始,重新开始之后的生活,乃至于生活的一些点滴都一闪而过,或许这就是所谓的有些人还没有开始就和他过完了一生。这样的状态真的不适合谈恋爱或者是开始一段感情。

过年那天想了很多,脑子里过了很多很多的画面,最后就好像幡然醒悟一般,给他发了信息“即使年年不见,也要岁岁平安”,发完之后好像忽然自己就安静下来了,忽然就明白了有些事不能强求,有些人不必等。25岁这一年,我们的一生过完了。

我到底爱不爱他,到底为什么会出现这种情况,我可能自己都没办法给自己一个解答。14年,我们认识在一起;16年,我们分开,中间好几年不曾联系过,只是默默的,安静的存在于对方的微信列表里面,彼此都有个新伴侣,都经历过各种不同的事情,缺席了对方好几年。也曾幻想过几年之后回过头来还能在一起,或者是一切重头再来,不再是陌生人,成为了朋友…久别重逢才算是惊喜,很遗憾的事是我们没有得到过惊喜,因为我们至今未曾重逢。

人是不是在某一个瞬间真的能释怀掉一些过往,一些回忆。我其实不确定,但是是真的不想再放电影一般的过完理想中,想象中的两个人的一生。我一直觉得像我这种人不配得到爱情,一个在脑海中就能过完一辈子的人,一个贪得无厌的人怎么配呢?

但愿真的能做到“功成名就,孤独终老”吧。

推荐阅读更多精彩内容