地热发电的由来

地热发电的由来

    人类利用地热能已有2000多年的历史。但由于地热资源的分布不均,地热能既不能长距离输送,又不能长期储存,致使偏僻地区地热资源一直没有得到很好的开发。随着蒸汽机的出现,人们对于地热的利用也取得了突破性的进展。

    1904年,在意大利的拉瑞罗地热田,科学家们利用地热蒸汽试验发电成功,并于1913年建成了世界上第一座大型地热电站。于是地热电站很快便风靡整个欧洲。目前已有14个国家在利用地热发电。

    而美国的加利福尼亚州的盖瑟斯地热蒸汽电站,是目前世界上最大的地热电站,装机容量达113万千瓦。而我国利用地热发电始于1970年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,755评论 0 13
  • 最近天气开始渐渐暖和了起来,接下来就要开始着手准备迎接炎炎夏日了!每到夏天垦丁总是吸引大批人潮前往避暑,垦丁地区拥...
    老金博客阅读 267评论 0 1
  • 如果把一年中的每一个月算作每一等份的话,相应的再把一个月劈成两半,算作各一半份,那么截止到今天,可以粗略的估认为2...
    劳尔小笔头阅读 137评论 0 3
  • 又是一年三月,天气晴好。衍枝特地起了个大早,想趁着阳光好,多画几张风景画。 十五岁的衍枝生在万花长在万花,琴棋书画...
    叶遥意阅读 229评论 0 0