理越辩越明,事情越分析越清楚

       

图片发自简书App

今天感觉没做什么事情了,一天也就晃过去了,感觉好浪费时间啊!

        感觉进入疲惫期了,什么都不想做,天天就只想懒散的呆着,感觉门店事情多且杂,遇到的人对我的提升不大,新来的店长水平挺好,偶尔能够从他的话学到一点东西。其他方面反而学不到太多的东西。

        这可能和我的反应有点迟钝有关系,在我按着我的节奏工作的时候,突然有人打断我的思路,让我去办入职什么的,我就会大脑短路。

        突然回忆起我去总部的时候,有人带着一个星期,我是边看别人操作边问,边把步骤一点点写出来。

        然后第一次独立办入职的时候,我照着写的步骤一点一点的完成,这时办理的入职顺序都还弄的乱七八糟。这样的状况重复几次,顺序也能抓住了,也知道该怎样合理安排了。

        这次到门店有点太赶了,我根本就没有好好的整理过自己的思路,然后前人事就交接了一天半时间。就光听她说,我都还没来得及反应呢?所以说这两天完全就是处于迷茫状态。

        因为没在门店呆过,我对门店具体应该做的事只有一个概念,还没有具体实践过。

      工作起来,人名和脸都对不上号,一会要去找这个,一会儿去找那个,再加上我有点脸盲,感觉十分酸爽。

        然后这两天没抓住重点,前面人事留下的档案一团乱,一大堆非常杂乱的资料,有些资料也不完整。办公室乱成一团,光整理一个角落,就花了我好几个小时。

        我这两天花了比较长的时间去整理资料,但花了比较长的时间,却没什么效果。对我之后的工作也没有什么帮助。

        今天突然回过神来,我干嘛整理这个呀?就整理这两天新的入职就好,前面的是前面人事做的,只要把他们录入就好,其他的资料完整性暂时也管不了了。

        毕竟我现在只是暂代,没必要把工作做得那么细致,如果之后我在门店这边上班,那我当然要在之后把这些资料补完整,但如果我之后不在这儿上班,把工作交接给下一任人事就好,而我现在的当务之急是招人 ,加油招人吧!

        然后发现自己一个非常明显的缺点,每次做事情的时候,都习惯纠结不重要的细枝末叶而抓不住事情的重点,分不清轻重和主次。

        在补习班时,刚开始我就纠结那个作业,我想达到不说100%吧 !至少99%以上的正确率。实际上花了两个多月我才想明白,最重要的还是课本,只要把课本摸熟,摸透了。不管别人出什么题,我都不用担心了。

        你看,就一件很简单的事情,我都会纠结两个月,这反应也够迟钝了。

        边学边看,边学边总结吧!感觉最近经常总结一下,对自己帮助还是挺大的。

        理越辩越明,事情越分析越清楚。对自己之后的工作内容也有了更好的了解。对自己也有了一个更好的认识。

推荐阅读更多精彩内容