29岁的男人娶了42岁的女人,他们的生活能幸福吗?

涂磊在一档节目里采访了一个29岁的男人和一个42岁的女人。

这是一个沉默的男人,他娶了一个坐在轮椅上而且还比他大13岁的女人,带着两个孩子,还要照顾卧病在床生活不能自理的前夫,他们的生活能够过的幸福吗?

这个29岁的男人,腿稍稍的有一点残疾,和前妻离婚以后,因为要不到孩子的抚养权,和前妻抢夺孩子时,被前妻掀倒在地,看着可怜的哇哇大哭的孩子,不想再去争夺,也因此觉得生活没有了意义,一个人在冰冷的地面上躺了好久才爬起来,感觉到心灵崩溃,身心俱疲。

偶然的机会,在残疾人群中看到这个残疾的女人,坐在轮椅上,整天乐呵呵的在群里唱个歌,说些幽默的话语,她的乐观,影响了他这个生活是一潭死水的男人。

当女人在群里发出征婚帖子的时候,男人就毫不犹豫地加了她,找她私聊,甚至还冲进她家中去看情况,然后就确定了关系。

女人开一个理疗店,男人摆摊做生意。他们就这样开始了彼此互相扶持的苦难生活,发出自己微弱的光照亮彼此。

男人有鼻炎,女人为他按摩治疗,他的鼻炎好了。在外面摆摊,寒冷的冬天里刮起了大风,女人贴心的送去棉衣;下雨天女人在店里忘记带伞,回不了家,男人就赶去送伞,风大女人的伞被吹坏了,男人拿着坏了的伞顶在自己的头上,把好伞让给女人撑着。

都说半路夫妻隔着心,但是当一个人在失意的时候,在生活已经无法坚持下去的时候,恰好有一个人像一束光一样,照亮了他的心,就算以后前方的路,无论有多难走,只要有人陪伴,也能幸福的走完。

女大男小这样的婚姻被称作是姐弟恋,很多人觉得这样的婚姻能够幸福吗?

其实女人年龄大一点,在生活中已经经历了很多的风雨,由曾经那个年轻的弱女子,已经成长为一个可以抵挡风雨的大女人。

而男人有时候也是脆弱的,这样的大女人更懂得体贴和心疼男人,让男人感觉到家庭的温暖。

无论怎样困难的生活,心有了归属,生活有了依靠,生活都会充满信心和坚强。

你的苦难有人知道,你的付出有人看见;有人愿意在风雨里为你默默的撑一把伞,有人愿意做你坚强的后盾,伴你前行。不管身体是残疾还是健康,只要有爱,生活就会幸福。

推荐阅读更多精彩内容