过程记录文档(arguments)

任务名称:

JavaScript中function的arguments变量的使用

概念学习

1.arguments是什么?

arguments 是JavaScript里的一个内置对象。类数组。

2.有什么用?

Javascript并没有重载函数的功能,但是Arguments对象能够模拟重载。Javascrip中每个函数都会有一个Arguments对象实例arguments,它引用着函数的实参,可以用数组下标的方式"[]"引用arguments的元素。arguments.length为函数实参个数,arguments.callee引用函数自身。

3.如果我们在函数中自己定义了一个名为arguments的变量,会出现什么情况?

定义了arguments的变量的话就会报错。

代码地址:

https://jsbin.excellence-girls.org/rupo/edit?js,console

问题博客地址:http://www.jianshu.com/p/fd90960c5e05

推荐阅读更多精彩内容