做一朵美丽的百合花——再读《心田上的百合花》有感

今天又到这篇林清玄的散文《心田上的百合花》:偏僻遥远的山谷、高数千尺的断崖,默默生长着一株野百合。恶劣的生长环境,并没有消磨它作为一朵百合的天性。虽然它刚诞生时与其它野草毫无差别,但在他心中,有一个坚定的念头悄悄萌生:我要开花,我要以花证明我的存在。为此,“我努力的吸收水分和阳光,深深地扎根,直直的挺着胸膛”——与自然环境顽强地抗争。有一天,它终于开花了——它那灵性的洁白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的颜色。这时候,野草与蜂蝶再也不敢嘲笑它了。后来,野百合努力地开花结籽,他的种子随着风,落在山谷、草原和悬崖边上,到处都开满洁白的野百合。不管别人怎么欣赏,满山的百合花都谨记着第一株百合的留言:我们要全心全意地开花,以花来证明自己的存在。

其实,这篇文章在十年前就看过了,这其间看过很多遍,每看一遍都有不一样的感觉!今天再读特有感触!是的,我们每一个人其实就是一朵百合花!因为每一个人都是向上的!加入新大,我们就是想做一朵美丽的百合花!虽然年纪大了,虽然基础很差,虽然工作繁忙,虽然家务繁重,但我们坚定一个念头:我要成长,我要成长,我要以我的成长证明我的存在!

祝福简书的每一位写者都能成长为自己心中的百合花!

推荐阅读更多精彩内容