github建立一个静态的个人项目

96
我相信_dfc3
2017.08.01 14:22* 字数 490

最近用angular2+webpack+primeNg 开发了一个项目,由于内网不能给别人访问,于是想到了放到github 上面给别人访问。在这里记录一下放上去遇到一下问题

1、第一步

首先你得开发有一个项目,在github 上面建立一个库 master ,并且下拉来,在这个项目中去构建写上的项目代码,写完以后提交到你的github 上面,这些是一些基本的用法了,就是用github 管理你的项目,不懂的自行找文章去了解。

2、第二步

当我们有一个静态项目以后怎么搞成想用github 博客一样的用呢?

1、在本项目中创建一个分支  gh-pages ,(名字就是这个 不要顺便乱取,因为这个名字就是github 专门给静态网站用的),创建并且提交到远程库中,

2、接下来进入setting 中,选择gh-pages branch 分支并且保存,就会得到上面你的博客地址  这个地址很重要。项目访问地址就是这个。

3、在接下来就是build 你的项目了,运行下面命令,  这个时候要注意一下 ,  上面为什么说要这个链接很重要呢?因为一会要提交的时候还有一个链接不要混淆。

ng build --prod --base-href "https://fb783303646.github.io/Card"

4、build  项目后 会在项目中有一个dist 的文件,执行下面命令进入dist 文件中,把这个文件夹创建一个init ,就是把这个变成一个mater

cd ./dist

git init

git add .

git commit -m "提交的描述"

git push --force --quiet "https://github.com/fb783303646/Card"  master:gh-pages

注意:git push --force --quiet "https://github.com/fb783303646/Card"  master:gh-pages   中的链接是你的这个项目的仓库地址

日记本