京东再次传来裁员消息,IT行业又有什么波动呢!

网上曾经有传言,说京东将要裁员50%,一时间在网上兴起众多网友的讨论,不过刘强东很快就出面对这个消息进行了否认,称这个消息是假的,并没有裁员,而是未来将要以AI人工智能,代替人类工作。

2019年集团开年大会上,刘强东宣布年内要末位淘汰10%的副总裁级别以上高管。之后,三位CXO级别高管离职。随后京东又宣布核心高管轮岗计划,京东生鲜事业部总裁王笑松、时尚生活事业群总裁胡胜利被调离原岗。


乐搏软件测试

可以很明显的看的出,互联网公司裁员很有明显性的波动;

为什么从去年到今年一直都在说裁员呢;

分为三大类;


乐搏软件测试

一.技术不提升

这方面主要包括在软件方面,随着年龄的增长和互联网行业的快速发展,如果自己不提升的话很容易被淘汰。与其公司养着自己不努力提升的人还不如找花比你少的钱去应聘实习生。实习生年轻,活力又足。

所以说自身能力的提升很重要,要不段的去学习,去向和身边人多请教,不要认为自己已经会了,其实还有还多东西等的学习!


二.职业的选择

这点很重要,选择了不适合自己的职业会给未来道路发展带来很大的阻碍。

1.软件测试将在未来5到10年内迅速发展。人才缺口非常大,因为软件公司依靠软件产品的质量来占领市场。现在不再是以前说的那样“没有测试人员、产品的BUG可能比较多。但如果没有研发和产品人员,这个产品是无法制造的。“测试人员可以说是软件公司生存的命脉。测试无法通过,产品已经死亡。

2.人才差距很大的另一个原因是,由于缺乏知识或缺乏扎实的学习,许多测试人员的技术水平只能做简单的工作。事实上,企业需要更多的技术水平。天赋。


三.自身的原因

1.不能拼搏的人。无论业绩好坏,职位高低,也不管是老员工或者管培生,不管是身体原因还是家庭原因,凡是不能拼或者拼不动的;

2.不能干的人,也就是绩效差的人;

3.性价比低的人,有的人降薪。

4.经常抱怨公司或者破坏团队和谐的人

以上建议仅供参考!【乐搏软件测试】【乐搏学院

乐搏软件测试

推荐阅读更多精彩内容