过往不恋

这是一个关于青春的懵懂爱情故事

那是2007年8月的一天,初中开学了。那一天总是让我记忆犹新,那天早上妈妈告诉我现在的我是大孩子了,要学会独立她不会和我上小学一样唠叨我了。我觉得自己终于解放了,超级开心,到了学校我发现我所在的学校是平房,我都惊呆了,突然发现自己穿的衣服和大家格格不入。(一件大红色的露肩上衣和一条淡黄色的休闲裤子)

我是一个性格比较外向大大咧咧的女生,有点反感喜欢多事的女生,几乎总是和男生在一起玩耍吧。突然有一天,有人在我的书本里夹了一份小纸条,我不知道是谁他的署名是阿浩,我问了班里许多的人,有人说知道是谁给我放的,下午放学我遇到了那个同学问他的时候他没有说话,只是一直起哄他旁边的一个男生告诉我,我想我已经猜到了他旁边的就是哪个所谓的阿浩吧。我笑笑没有再说什么,毕竟年少我开始进行大脑人物搜索了,我发现他是我们班很安静的一个男生,他和我一样英语不好,慢慢的我开始关注他了。

青春的懵懂爱情也从这里开始了,那年我初二。我开始关注他,有一天中午我骑自行车去上学,不小心被摩托车撞倒了,我坐在地上疼的一直掉眼泪,自行车的车把也弯了,这个时候突然有一个人从我后面停下自行车把我扶起来问我还好吗?帮我把自行车的车把调好,那时候感觉他怎么那么细心呢。

后来,我们上学的路上总是能遇到,有一段时间却没有了好的运气,我每次去教室都会看他来了没,如果来了我第二天就会提前出门,每天都过着关注他的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/静和 平静地做好自己要做的事情,然后静待一切发生。 琦瑄坐在家里的阳台的石基上,双手捧着一杯冒着热气的花茶,无...
    静和queen阅读 122评论 6 6
  • 这周我重新认识了一个概念叫“过往不恋”,如果你一周前问我对这个词的理解,我可能会讲:不要对过去的事恋恋不忘,要尽快...
    冬季限定阅读 30评论 2 2
  • 信息爆炸的时代已经来临,每天我们阅读着大量的信息,很多人都想从里面挑出重点,其实根本没有重点而言,你觉得一个不重要...
    醒醒老师阅读 93评论 0 0
  • 这是一个关于青春的懵懂爱情故事 那是2007年8月的一天,初中开学了。那一天总是让我记忆犹新,那天早上妈妈告诉我现...
    首乌藤阅读 12评论 0 0
  • 今天的内容来自罗胖「得到」APP,他自己的专栏的内容摘抄。 这中间有一个绝大的秘密,这是一个极为重要的思维方式,是...
    健健大侠阅读 280评论 1 3