瑜伽日记丨 《 瑜伽女人 》


早上睁开眼的时候,就都是雾,哪里都白花花的,天空始终低沉阴郁,铺开垫子,内心就有了一种温暖沉实的感觉,慢慢坐下来,房间里除了呼吸,就是寂静,有种坐拥四壁的幸福感。


有独处能力,有阅读能力,有自我练习的能力,可以随意安排自己的生活,听心脏厚实的跳动,看灯光随着自己的影子流转,动与静,世界就这样在一方空间微妙的平衡着,是顺应天时的岁月静好。


喜欢这感觉,生活的慢一点,简单一点,不着急,没有目标,做一株植物。


“  要像一棵树栽在溪水旁,

  按时结果子,

  叶子也不枯干,

  凡要所作的尽都顺利。”


今天三月八号,妇女节,女生节,女人节,女神节,女王节。


不愿意承认自己是妇女,也不再是一个小女生,当代对于女人的具体定义和概念也实在是模糊的很,女神谈不上,女王不敢想,所以 ... 这个节日对于我来讲,就只能是星期六和星期七。


瑜伽女人的星期六和星期七。


按自己的理解去过一个人的生活方式,不勉强自己,顺从本性的活着,是这几年慢慢从瑜伽里悟出来的。


我喜欢这份领悟,更喜欢自己是一个瑜伽女人。



有一种瑜伽女人的名字叫 “ 天然寂静 ”。她们始终保持单纯,不从众,不跟潮流,不要太多,止于更好,选择不变。一张瑜伽垫子和一点音乐,内心有丘壑,身外是浮尘;练习,写笔记,教课,就是瑜伽女人的全部。


清淡简静的生活,让岁月总是不忍心在她们身上残忍的踩踏过,而是完全的忽略。


瑜伽女人相互交换着寂静,却对于 “ 美 ” 有一种天然的感受力;每天,都力争让自己做一个舒展,绽放的人。


必定,机关算计的尘世,终究抵不过一个清浅的微笑。


如果这个世界,在任意一个地方,没有内心的安宁,没有思想上的悠长回味,没有空气里的鸟语花香,没有令人愉悦的笑容;那么,每个地方就都是一样,都是失去了作为一个人的 “ 魂魄 ”, “ 心魂 ” 的噪杂的地方。


坐在瑜伽垫上,在某种意义上讲,屏蔽了很多琐碎,让生活变得洁净清新。


节日里有鲜花,有玫瑰,有礼物,有格外的惊喜,这些都是平常日子里一个个美丽的瞬间;瑜伽女人却因为节制和温情,更像一朵素洁花,跳出了琐碎和平常,反而多送给了自己一份 “ 免费的奢侈 ”


瑜伽女人走进雨雾里去,雨正好下下来,草是潮湿的,树是潮湿的,风是潮湿的,房屋是潮湿的,连鸟儿 ... 也是潮湿的,世界万物似乎都是潮湿的;可穿过雨水的女人只是仰头朝着天空浅浅微笑,就像一道清澈明亮的阳光一样,哗啦啦照亮了整片天幕,让低垂阴沉的空中,瞬间明媚欢乐了起来。


推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚跟一哥们儿一起值班,期间那哥们儿与女朋友在微信上视频。我无意偷听人家二人的情意绵绵,只是视频音量不小,距离又近...
    痴信不改一书生阅读 72评论 0 0
  • 观察时间:2018年12月12日10:15—10:35 观察对象:张一诺 观察地点:小1班活动室 观察目的:观察张...
    孙龙兰阅读 7,857评论 0 1
  • 逸凡回去后简单收拾了下行装,吃过午饭,退了客栈,直奔刚才打听的西城区的门派聚集地而去。 要说这平州城是...
    知灬秋丷阅读 90评论 0 0
  • 作者简介:夏洛蒂·勃朗特1816年生于英国北部约克郡的豪渥斯的一个乡村牧师家庭。母亲早逝,八岁的夏洛蒂被送进一所专...
    有趣的小书虫阅读 358评论 0 0
  • 时间19:30-20:30 地点:阳光城市花园a区 十一人共同听闻 内容: 上师念诵传承。(第二次重播) 书本p1...
    善财亿万之路阅读 1,632评论 0 0