独 白

     我一直希望自己可以成为一个一边行走一边写字的人,只是也许那时的想法还没现在这么明确,或者就是现在想起来才慢慢给的一种定义,一直以来的想法就是能把兴趣和爱好当成是谋生的手段该是多么幸福的一件事……

     可惜,冰冻三尺非一日之寒。先期的努力总是在像寒号鸟一样的得过且过,也只就是嘴里叫嚣一下想独立,想高逼格,想随时说走就走……

     终因懒散和还算得上的安逸一次次折损了还未展开的羽翼而没有跨出第一步的勇气,于是,梦想尚未启动,便被自己狠狠扼杀在摇篮中……

     然后诗和远方的田野,只能梦幻的存在于眼前的苛且中,总以为自己还有大把的时光,总是习惯性的跟自己说:等我有空,等我有时间,等我有了钱,等我......便去做那件一直窝在心里面上的事……

     其实大把大把的时间在恍惚间早已所剩无几……

     慢慢却发现,这一等错失的不仅是人生中最精彩的片段还有再也无法挽回的遗憾……

那些想去的地方,那些想做的事,都付之行动去做了吗?

每当我这样问自己的时候,答案都是:NO!

     在喧闹又压抑的都市中,行走于城市的喧嚣中,每次听许魏的《生活不止眼前的苛且》,便会有种想要抛开一切,什么也不管不顾,来一次说走就走的旅行的冲动!

    庆幸自己还有仅存的这点激情,迅速燃烧了内心的炙热……

   只是,当冲动过后,冷静下来,各种顾虑便会翻江倒海地重演,然后,然后一切便被搁浅,日复一日一直如此反复的循环着,仿佛在等时光变老那一刻才会有行动起来的力量与勇气。

   殊不知,或许当某天自己终于有了行动的勇气,却再也没有了可以行动起来的力量……

    我记录我的流水生活这些年,其实也没有多少起色,但我唯一愿意的就是努力写。

   可能我的方式也不是最好的,但我却为此愿意摒除诱惑了我十多年的“恶习赌瘾”,自己曾经的最爱,也愿意放弃不必要的逛街,舍弃掉一些社交,就是想给自己多留一点时间来弥补那些让我糟蹋过的岁月,愿意为之喜欢的也算是奋斗的事——读点书,写点字……

  我有一种自我安慰,只要自己充实着,也努力着,其实就算是成功了。

至少没有荒度着……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人如果没有梦想,跟矿靴有什么区别。绿色梦的背影下,我的时光只剩下黑色。 标签 你有好多兄弟 他们有...
    架构阅读 66评论 0 0
  • 深夜 除了时间和我 其余都和死亡一起沉腄 本该觉得是幸运的 但幸而为人 同时却也是最苦的一次轮回啊 怎不记得 ...
    华之山阅读 139评论 0 2
  • 23. 从弘大离开前,发现地上有烟头后提醒粉丝不要抽烟,要早点儿回家。过后发现粉丝们还在跟着他,所以和他们约定好一...
    Pancake613阅读 35评论 0 0
  • 第一种方法:通过设置layer的属性最简单的一种,但是很影响性能,一般在正常的开发中使用很少. 或者在xib中设置...
    mengyingguo阅读 222评论 0 0
  • 1.买的电脑桌到货了,谢谢小哥帮我拿上五楼,谢谢猫跟我一起组装 2,耳机保护套也到货了,半下午都用用来绕耳机线了。...
    萌椒妹阅读 33评论 0 0