[都市]小花成名记(52)新生

******

她打了个车子跑到海边去了。现在,她再也不敢碰酒了,更不会去夜店里。她想到的地方,就是海边。

夜幕深沉,疏星几点,海上波光潋滟,浪花朵朵,料峭春风,吹得人瑟瑟发冷。

她找了个位置,躺在沙滩上,感受着寒风的侵袭。

看着头顶漆黑的夜幕,她喃喃自语道:“老天爷,你真的是对我不薄。今天,他终于向我求婚了。”

说到这,她呵呵的笑了起来,低低说道:“那个瞬间,我真的想对他说,‘我愿意’,但是,我还是拒绝了。”

“你说好不好笑,老天爷?呵呵,我心爱的男人向我求婚,我却拒绝了。呵呵!”

她又笑了。

“我知道,我配不上他。我能听到他向我求婚,我就已经很满足了。”

她低低的微笑道,脸上是满脸的幸福,却也明显夹杂着一丝酸楚。

“你怎么配不上我了?”

耳边传来熟悉的声音,小花立马转过头,循声望去,果然,几米之外的沙地上,立着郝睿高大而伟岸的身躯。

她吓得立马从沙滩上坐起来,只见郝睿深邃的眸子凝着她,脸上似怒非怒的表情,踱着步子向她走近。

“你说,你配不上我?”

他走到她身边,靠着她一起蹲下来,坐下,继续说道,“你怎么配不上我了?你是不是就是因为这个原因才拒绝我的?”

小花看着他发呆,听他说起这个,她低下了头。

郝睿看着她怅惘的表情,却高兴地笑了,双手抚上她的脸,说:“我就知道,你是爱我的,对不对?”

小花没有看他,也没有回答,依旧低着眉头。

“你是不是还放不下过去?”郝睿问她,“虽然我知道你有过别人,但是我也知道,你只爱我一个,你的心里只装着我一个。而我爱你,我也会吃醋,会在意,我也希望你的世界只出现我一个,但我也会包容。我不管你过去如何,我都会学着接受,我都会爱你如初。”

郝睿非常认真地看着她的眼睛,说着这些话,令小花非常动容,心里涌来一阵阵暖意。

“你接受得了我,可是,我自己却接受不了我自己。我无法容忍这样的自己和你共度一生。我始终都放不开。”

小花说着,眼角的泪水一涌而出。

“小花,你怎么会接受不了自己呢?”郝睿不解的问道。

“因为我爱你,我希望自己能完完整整的,干干净净的和你在一起,这样,我才对得起你。可是现在,我已经不再清白,我始终对不起你,我放不开,我接受不了。我甚至还害怕,以后你会嫌弃我,而我自己也嫌弃我自己。所以,我不敢答应你的求婚。”

小花继续哽咽着说道。

郝睿却又笑了,他温柔地将小花抱进怀里,温声说道:“小花,我不会嫌弃你的。你嫁给我,我一定会让你感受到幸福。但是,你自己一定要放下过去,可你还是没有放下。”

“是吗?”小花怔怔的看着他,问道。

“是。小花,事情已经过去了,过去已经没有任何意义了。我们是活在当下的。假如世界末日再一次来临,你就会觉得,活着是多么美好的事情。你一定会珍惜现在的每分每秒,而不会去追忆过去。现在,正因为我们有足够的时间,所以我们总是会回想到过去,而那些都已经不再存在了。它们早已消失在时空的长河里。”

“此时此刻,我们都是当下的,全新的,最年轻的,我们都是此刻最珍贵,唯一的生命,没有任何人可以代替我们。我们完全可以展望未来,一起去创建美好的未来,那才是有意义的事情。你说对不对?我们以后会结婚,生孩子,一起吃饭,看电视,散步,逛街,等等,未来的世界是我们两个人的,再也没有任何人可以搀和我们。对不对啊,小花?”

“我们还是多想想以后的事情吧!如果我们都活在当下,你会觉得以后发生的每一分钟都是一种奢侈。我们多花点时间想想以后的事情吧,哪里还有空去追忆那没用的虚空呢!更没必要因为那无意义的过去而影响现在,破坏我们美好的未来。你说,是不是,小花?”

郝睿一直滔滔不绝地说着这一番长篇大论,令小花有些云里雾里。她一脸忧郁而茫然地看着他。他说的那些话不是没有道理,可是,她还是不相信。

她有些喃喃地问道:“真的可以吗?可以将过去的一切,都忘得干干净净,重新开始?”

“是啊,未来是美好的,过去的都已经消失了。我们何必再因为过去而纠结,影响当下和未来呢?”

“可是,小草是真的再也回不来了……”小花低声喃道。

回首过去,那最令她痛心的事情,莫过于小草的离世了。她能忘记她吗?不可能。

“她是回不来了,可是因为她的去世,应该会刺激你更加地珍惜生命,认真生活,而不是一直这样消沉下去!小花,不要再停留在过去了。我们要向前看!”

小花有些了悟似的看着郝睿,深深呼了口气,然后微微勾起了嘴角。

“小花,我爱你,你也爱我,我们两个相爱的人,为什么不能在一起呢?” 郝睿一脸深情地抚着她的双颊,说道,“我爱你,小花!”

小花听到这甜蜜而神情的表白,感觉自己的心都要化了。她温柔地看着他的眼睛,脸上挂着浅浅的笑容。

郝睿也凝着她,柔和的笑着,然后他猛地亲上小花的脸,令小花有些猝不及防。

“答应我,嫁给我吧,小花,再也不要拒绝我了。”

小花有些甜蜜地看着郝睿,然后咧开嘴笑了,笑得就如当初一般纯真,毫无杂质。看着他深邃的双眸,她一脸羞涩地,点了点头。

郝睿笑得更欢了,也将小花抱得更紧了。

推荐阅读更多精彩内容