第10季 第5周 099精恒快 不忘初心,继续前进

Step.思考

打开自己写的拆书笔记,当目前为止,共写了39篇,一周一篇,不算多,写了这么长时间时间,感觉没什么可写的了,反思一下原因,主要是输入比较少。虽然单位事、家事比较多,特别是琐事比较多,但好好想一想,每天真的就忙的没时间看书吗?!不是的!和那些时间达人比起来,我真是差远了。

细细想想,自己不是没有时间看书,出现这种情况,一是琐事儿把时间碎片化了,而自己又不善于利用碎片化时间。二是自己做事情老是提着一口气,心里面老是有那种不踏实的感觉,当事情做完时(比如报告完成时时),才长出一口气,才有那种如释重负、轻松愉快的感觉。做事情老是提着一口气,心里面装着事儿,就静不下心来,好不容易有点时间,就一会儿翻翻这本那本书,一会儿又练练字,一会儿又上上网,一会儿又……,结果是什么也没干成。

不能再这样蹉跎下去了,自己必须及时刹车,必须加强自律,必须改掉坏习惯、坚持好习惯!

自己必须好好反思,必须好好的进行复盘,必须好好想一想自己来到这世界要干什么?这辈子要干什么?要过一个怎样的人生?然后拿出一个切实可行的人生规划,并把人生规划一一细化,落实到每一天的行动中。一句话,不能忘了初心,要继续前进!

Step.行动

1.好好的进行人生复盘,建立人生目标导航系统。

2.不忘初心,继续前进!

推荐阅读更多精彩内容