【青春向党 强国有我】舒溶溪乡中学2022年上学期新团员入团宣誓仪式活动

  光辉的火炬,唤醒了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来!

  为激发团员的光荣感和使命感,进一步团结动员全校广大团员努力学习科学文化知识,5月25日下午,舒溶溪乡团委在学校多媒体教室组织了以“青春向党 强国有我”为主题的新团员入团宣誓仪式活动。校党支部书记、校长 瞿宏江 参加了此次入团仪式。

  本次活动由学校团支部书记 肖丽好老师主持,在仪式开始前,肖老师代表学校团支部对新团员表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎。

  伴随着神圣、隆重、庄严、热烈、铿锵有力的国歌声,舒溶溪乡中学“青春向党 强国有我”主题新团员入团宣誓仪式拉开了序幕。

      告别天真烂漫的少年,我们要做新世纪的先进青年。下定决心,此时此刻的我们要发出铿锵有力的誓言。

(学生会主席田晓艳同学带领所有团员一起庄严宣誓)

  新团员代表 张钰 发言: “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我们团员肩负着不可推卸的责任。当你我戴上团徽,这意味着团员不是一种荣耀,而是一种责任,当我们庄严宣誓,我们便不是为了一个称号,而是把它当作一份沉甸甸的责任。未来的社会,更需要千千万万有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义新人,我们会为之下懈努力,奋发进取,履行好一名团员的权利和义务。我们新团员,会忠于自己的入团誓言,把铮铮誓言化作心中坚定的信念,化作刻苦努力学习的毅力和恒心,敏于未知,不断提升自己的素养。

  田雨晨同学作为新团员代表发言:作为一名优秀团员要树立共产主义远大理想,建设中自觉树立社会主义荣辱观,牢记使命,在学习生活中发挥榜样模范作用,严于律己,端正学习态度,刻苦学习,不断提高,积极进取,时刻保持团员的先进性。在日常生活中,我们应该尊重师长,团结同学,热爱集体,服务社会。努力使自己成为综合素质全面发展、具有优秀品质、良好素养的新时代团员青年。

  作为老团员代表,田晓艳同学在发言中说道:作为一名团员,我们应该感到无比的光荣与自豪,同时也感到身上寄托着团的希望。

      从入团以来我时刻牢记入团普言,时刻不忘自己是一名共青团员,在团组织里,我得到了锻炼,学到了知识,增长了才干,提升了素质,平时在学习中我也时刻提醒自己,作为一名共青团员,我们应认真履行团员义务,尽办尽力心尽力为社会.为学校.为班级增光添彩。

  校党支部书记、校长 瞿宏江寄语:希望全体团员能够遵守《入团誓言》,不仅思想上入团,更要从行动上入团,从今天起,以崭新的姿态出现在师生面前,无愧于“共青团员”的称号,以实际行动为团旗增光添彩。不负青春,不负韶华。

  “青春向党 强国有我”主题入团仪式在积极、奋进、嘹亮的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

      此次活动,不仅使新团员们的心灵经历了一次洗礼,同时增强了所有团员青年对共青团组织的认同感、归属感,让他们体会到了团员的荣誉感、自豪感,感受到成长的意义和青春所肩负的责任,培养了学生良好的行为习惯、集体主义观念和社会责任感。我校团委将坚定“青春向党 强国有我”的决心,进一步抓好学校共青团战线的团前教育、仪式教育等工作,不断引导广大共青团团员牢记使命,坚定理想信念,为国家、为民族做出更大的贡献!

(活动结束后团支部书记肖丽好老师跟新团员们合影留念)

推荐阅读更多精彩内容