冬季打卡偷懒的“最佳理由”

(补12/18打卡)

“喂喂喂,该起床工作了 ……”

“工作什么啊,这么冷的天,我才不起呢!”

“这是什么话,天冷就不起了?不起,主人的文章怎么办啊?”

“这不是还没有到主人写文章的时候嘛,再让我睡会儿,天气实在太冷了!”

“谁说主人还没有想写文章啊?她已经给到我指令了,你别废话那么多了,快点起来,天气再冷,只要主人一声令下,你就得起来工作!”

“我不,你看她自己还在她温暖的被窝里呆着呢,连电脑都还没有开,写什么写啊!我看她就只是在想‘我要写文章,我要打卡’而已,你看她有一点马上打开电脑敲字的架势不?”

“那……主人她是想把整篇文章全部构思好,遣好词造好句,再一鼓作气写成篇嘛。”

“切,这么老掉牙的理由,也只有你才会信了!她要真是马上构思文章、写作,我是压根不可能偷懒的,她的指令会直达我这里,压根不用经过你,哪还容得我在这里睡懒觉啊,所以,现在主人她压根就是自己在偷懒、拖延,不是召唤不出我,而是并没有召唤我!你啊,歇歇吧!”

“我是你上司,一定要督促你,你到底起是不起?”

“不起,你就回复主人,说‘灵感被冻住了’,这样还帮她找了个偷懒的好理由呢!另外,我来去自由,直接接收指令于主人,不用听命于其他任何人!”

话都说到这份上了,大脑司令官实在是没辙了,只好由着灵感裹紧它的小被子,又是呼呼大睡了;主人这边,它还真发了“灵感被冻住了,您今天怕是写不出文章了”的指令回复,不过它觉得主人会因此而不高兴!

哪知,主人小窃喜地回了指令:“哦 ……原来是灵感冻住了,难怪半天想不出要写什么、怎么写呢,那算了,明儿再写吧,这天气实在是太冷了,你看把我的写作灵感都冻住了!”于是,心安理得地睡回笼觉了!


(呐,大冷天嘛,这个理由很充分!)


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容