2020-07-21 听课后的作业

梳理自己的定位:找到自己的人生的使命、愿景、价值观,你如何去达到?

在时间管理的天使班遇到了班主任,跟着她进到了71A计划的群,知道了乔帮主和更多的优秀的伙伴们。

现在随着学习的深入, 重要的问题摆在了我的面前:我自己未来的人生使命、愿景、价值观是什么? 说实话, 我处于迷茫期。 我刚刚退休, 未来30-40年我想干什么, 我能干什么,我还真没有想清楚。 虽然退休前的几年, 也想过这个问题, 也尝试了一下(比如推广功能性食品、比如推广健康课),但最终因为自己没有突破自己,自己推广,成交难,成交后总感到挣了朋友的钱而内疚,其实我也知道这是平台给的很正常的奖励,但我还是自己过不去这一关, 加上家人也反对,朋友也抗拒,我自己就最终放弃了。

现在退休了, 我唯一也特别愿意做的就是学习, 也期待着学习知识后的变现。 所以特别愿意继续学习,真正摆脱知识难民的困境。

推荐阅读更多精彩内容