《人民的名义》《中国式关系》告诉你为何你的婚姻不幸福!

任何人都希望自己的婚姻能够幸福,如果我们不能够舍弃一些东西,想必我们是很难得到幸福的婚姻。

01

最近一部热播剧《人民的名义》火了,大家都在纷纷的追剧写文章,当然很多公众号作者也开始纷纷的更文,他们通过不同的角度来对这部电视剧进行深度的剖析。

看到了吴惠芬和高育良的婚姻之后,很快就联想到了《中国式关系》里的刘莉莉和老公马国良;

吴惠芬和高育良的婚姻是有问题,可是荧屏当中一直没有说两个人到底是怎么了,于是就翻阅了原著小说。

最后看到了吴惠芬和高育良的婚姻早已名存实亡了,虽然他们表面上还是夫妻,其实高育良早已和高小凤在香港秘密注册结婚并育有一子。

吴惠芬作为高育良的妻子,知书达理温文尔雅,在所有人面前扮演的就是一个好妻子的角色,其实在她的内心当中真的是非常的孤单。

试想一下自己的老公早已经和他人结婚,而自己还要照顾前夫,帮助前夫分担工作上的事情让其赚钱来养别人。

其实作为大学老师的吴惠芬,他有知识有地位还不缺钱,完全可以摆脱这样的婚姻过上自己想要的生活。

可是他为什么离婚不离家,继续把自己的婚姻和高育良捆绑在一起呢?

吴惠芬在原著当中是这么说的:不在一个屋檐下生活就更不好了!实话说吧,老高需要我做幌子,我也需要老高的权力给我带来的荣耀和便利,而且我也不想让那些一直嫉妒我的人笑话我,现在的人心很可怕,有些人就怕你不倒霉!你可以把我看作一个精致的利己主义者!

好一个精致利己主义者,社会上有多少人为了利己而过着那种不幸福的生活,为了嫁给有钱人宁愿忍受着独居豪宅的痛苦。

婚姻不幸福完全是你自找的,正所谓鱼和熊掌是不能兼得的!

02

而在《中国式关系》里,胡可扮演的刘莉莉也是一位官太太,他的老公马国良是规划院副主任,虽然是个副主任但是干的却是主任的活,因为主任马上就要退休了不想惹上什么麻烦离休前好留个好名声。

刘莉莉虽然也很有名声,生活条件还非常的好,可是在他的生活里完全没有得到一点点的爱!

马国良认为把工资卡交给老婆就足够了,回家一幅大爷的养子,训斥老婆报纸没有按顺序放好,不知道女儿读的是几年级,在老婆摔了盘子后只是抬头看一眼,都不会问问老婆受伤没。

于是刘莉莉果断的选择了放弃这段婚姻,去追求自己的爱情,最后也收获了自己想要的爱情!

她现在的老公说白了就是马国良的跟班的,可是最后沈运却夺走了马国良唾手可得的规划院主任的位置,还抢走了他的妻子,最后马国良选择了辞职下海经商。

每个女人在婚姻当中,都渴望老公既有钱还会爱自己,可是自己却又不愿意把自己的一生赌在老公的未来上,因为万一失败了怎么办因为人就一辈子。

如果你是望夫成龙型的女人,希望男人在事业上一路扬鞭策马,期待夫贵妻荣,那你在选择这个男人的时候,就要做好准备,承受婚姻里的孤独,做好他背后的女人,支持他为了工作对家庭做出的牺牲。

不是说选择了这样的老公你就没有爱,只是他以事业为重,注定少了些关怀和陪伴。

如果你希望老公注重家庭,注重生活,能陪你看电影自驾游,能接孩子送孩子洗衣做饭当暖男,那你就得承受他在事业上的进展慢,包容他不能让你豪宅宝马挥斥方遒。

当然,暖男也会挣钱养家,绝不会让你饿肚子,只是钱多一点和少一点的区别。

03

大多数人之所以婚姻不幸福,完全都是他们自己的原因,就像吴惠芬的想法一样“利己”,任何人都是自私的都希望自己能好一些。

很多人在权贵和地位面前觉得爱情是那么的卑微,因为他们知道婚姻不是过家家,婚姻不光只有爱情还有日子要过。

于是很多人就选择了物质的婚姻,当我们生活了一段时间过,我们发现自己的婚姻真的很不幸的时候,我们又不敢做出选择,因为他们上有老下有小。

他们已经习惯了富裕的生活,很难在为了爱情过那种清贫的日子,所以他们就将痛苦继续进行下去。

情商高的女子懂得做适合自己的选择,并勇于承担选择的后果。

如果一时走眼,选择错误,就要早日抽身,及时止损,不要把自己的美好人生耗费在一场不幸的婚姻里。

自己的幸福婚姻我们自己说了算,无论男女,在婚姻中,明白自己想要的,知道如何取舍,才是婚姻幸福的根本。

更多精彩内容关注公众号:xhx121212

推荐阅读更多精彩内容