极易《区块链》--- 30秒发布自己的比特币

一. 创造自己的虚拟币.

区块链发行新的虚拟币其实是一个非常简单的过程,人人都可以在三十秒内完成。

1. 在“极易链”的图形界面上,依次打开页面 “金交所”  和 “创币”分页。

2. 在页面的1处输入你选定的三位虚拟币代码;在2处输入虚拟币的名称;在3处选择该币的最小交易单位;在4处输入发行总量;在5处输入该币发行后需要存放的支票ID; 在6处输入有关该币的一些信息。这样就完成了对新虚拟币的设定。(其中5处的首存支票也可以通过点击页面底部的“印制新支票”来自动填入并保存于你的银行账户里)。

3. 发行新虚拟币需要支付等额的系统上市权。在页面的7处填入”交易ID“和在8处选择相应的”序号“。

4. 在页面的10处输入你的开启银行密码,点击“启动银行”按钮,将打开银行60秒钟。

5. 依次点击“构造交易”,“确认交易”,和“发送交易”按钮,完成创造虚拟币。

6. 如果没有出现错误,将在9处呈现出一串64位的代码来代表这个创造虚拟币的交易。

二. 区块链基本知识介绍:

1. 虚拟币的代码必须是三位数字及字母的组合。

2. 区块链上所有资产都必须有来源,来源的标示是用前交易的”交易ID“ + 前交易的交易输出的”序号“共同构成(一个交易可能包含许多输出)。

资产都存放在一张张支票上(通常叫地址,并可能是含有来源于不同交易的多笔资产的总和)。

资产的花费时,必须根据来源进行花费,而不是根据支票;即需要用”交易ID“ + ”序号“来代表要花费的资产。

3. 区块链上所有资产的所有权都体现在对支票的私钥的拥有。而私钥其实是你的银行账户里唯一保存的东西(而不是支票)。

只有在开启了银行账户(用你自己设置的银行开启密码)的情况下,才能自由使用账户内的私钥,从而自由处置拥有的支票。

4. 你所拥有的支票对应的所有"交易ID", "序号" 和金额都可以从”银行“页面的”支票簿“分页里看到,例如下面支票簿分页的1,2,3 列。

推荐阅读更多精彩内容