请不要用画画的手去开挖掘机!

都知道如今的艺术圈不好混,作品卖不掉,名气出不来,有时候甚至连吃饭都成了问题。可艺术是梦想、艺术的灵魂是艺术家毕生的追求,为了艺术甘愿去开挖掘机!

一个让我感动却也心碎的真实故事:就在前几天MY入驻了我们平台,在跟我深刻的聊了几次之后,我知道他像大多数人一样怀才不遇,曾经有机会在欧美艺术圈发光发热,却因自己的赞助人去世而只留下了一个画匠的回忆。

错失良机的MY回国之后依旧窘迫,无人知晓的他苦于没有销路,作品竟无人问津,终于有人愿意买单却连一百块也不给,艺术家的骨气让他挺直了腰杆儿说道,即使饿肚子也绝不践踏自己的梦想!

随后的很多年里日子过得都不如意,但好歹可以维持生活,可天不遂人愿,2017年底的北京动荡不安,几场大火烧毁的不仅仅是那些物资,还有更多人的梦想。宋庄的大部分工作室被拆,艺术家无处安身被迫不得不离开北京,MY也是其中一员,落寞的身影背着行囊,他心里已经暗暗的下定决心,一定要为自己找一条不一样的出路!

互联网时代改变了所有的传统销售模式,艺术品也一样。MY深知从前的路是走不通的,所有他找到了hihey,想通过我们改变自己的人生轨迹。入驻hihey之后一直由妻子负责跟我对接,从而得知更让我意外的事情。

妻子本是一名大学教师,工资能维持一家人的日常开销,她希望MY能安安稳稳的在家搞创作,即使作品卖不出也愿意支持他追求梦想。但MY不甘心于此,画材对于他来说并不便宜,妻子一个人养家太辛苦,他不愿让妻子承担更多的压力。所以这个自尊心极强的已经五十岁的男人,他去学习开挖掘机,就这样白天去工地开挖掘机,晚上回家搞创作。他说,宁愿身体吃苦,也不要放弃梦想!

作为一个艺术经纪人,我的内心是沉重的。艺术家们本应该安心的搞创作,用自己双手描绘美好,然而却因为生活不得不去开挖掘机。当然MY的事不是个例,也是大多数艺术家的写照。因为没有销路,作品卖不掉不能正比变现,所以要靠出卖体力来支撑梦想。

我想说的是:请不要用画画的手开挖掘机,一切创作之外的事请交给我!专业的人做专业的事,我能为你卖掉作品,更能为你提供全方位的咨询业务,我能帮你梦想变现,更能帮你梦想实现!只要你足够努力,只要你足够信任,只要你足够执行!

最后,希望再也不要有Mr.MY。

下载HIHEY APP

m.hihey.com/app

推荐阅读更多精彩内容