一壶酒

我有一壶酒,足以乱风尘。

浊酒浅酌,却不胜酒力。欲放声大哭,欲高歌一曲。终究是癫狂的。

一杯敬往事。我也曾意气风发,于山巅一览天下。我也曾一蹶不振,在沼泽中挣扎。过得好也好,不好也罢。庆幸的是一切都过去了,都无所谓了。敬往事,愿不再回首。

一杯敬故人。谢谢在我困难时帮助我的你们,让我慢慢走了出来。也谢谢落井下石冷眼嘲笑的你们,让我知道了自己不是不堪一击,我现在过得很好。帮助过我的人,我心里仍记得你的好。嘲讽我伤害我的人,却早就没了恨意。这一杯,敬故人,愿老友再重聚,仇者莫相逢。

一杯敬自己。谢谢我自己,一路走来不曾放弃自己。随性而固执。太随着自己性子,有人觉得我很潇洒会羡慕我。我也在羡慕着别人,你有的,正是我渴望的。很固执,总会头破血流碰了壁才知道也许是自己错了。我学着改变自己生活的方式,圆滑世故八面玲珑。可我太笨了,加上骨子里的固执,让我一直做不好。很多时候我都在反思,为什么会这样?自己哪里不好?要怎么改?我左右不了别人,更改变不了环境,那我就改变自己。我想变得强大起来,为了对得起曾经低谷时自己对自己那份的期待,为了父母不再操心,也为了保护我爱的人。这一杯,敬我自己,不求国士无双,但求足够优秀风采依然。

生活按照自己规划的走着,我有很多小愿望,我要一个一个实现。

一壶浊酒,夜尽天明。

我有一壶酒,足以乱风尘。乱的不是风尘,而是人心。

酒醒后,请继续上路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生多艰难。当一个人心态不好,那么压垮你的不是事情本身,而是你自己心态;而当一个人拥有良好的心态,那么再多的苦难都...
    郝春妮阅读 962评论 2 86
  • 一、见过世面的男人,不缺女人!见过世面的女人,不相信男人!看过世界的男人,只爱一个女人!看过世界的女人,只爱自己!...
    不报怨靠自己阅读 340评论 0 26
  • 人性最大的错误,就是见不得别人好,人性最大的好处,就是有包容他人的内心。 给予比索取要好很多,送人玫瑰,手留余香,...
    A分享阅读 367评论 2 29
  • 当我们想做一件事或者是做完一件事时,总会有人鼓励,有人嘲讽,无论如何,我们都应该心存感激。 感谢那些总是鼓励你的人...
    言小沫呀阅读 945评论 7 74
  • 生活的烦恼和压力,过往的缺憾和不足,都是岁月的见证,没必要耿耿于怀。 走好未来的路,做好明天的事,才是当下最该思想...
    11山山阅读 1,171评论 2 110