0710儿子的教育

0710儿子的教育

老婆昨晚跟我聊儿子的事,期末考试成绩不好,估计是班里倒数几名。

我告诉她,现在不是儿子需要补习什么课程,而是父母需要学习,于是我推了学霸雷老师的公众号给她,我准备和她一起学习育儿之道。

开始做楼顶桥架以来,对做桥架开始着迷了,恨不得休息时间也去做桥架。做这行要做一定的设计工作,设计桥架走法,做出来后看着自己的作品会有满满的成就感。

原本计划上午完成管井房的桥架,我们先从二楼搬了很多200和100的桥架上来,到下午时手电钻的两个电池的电都用完了,小康到仓库拿了个旧钻过来,旧钻钻头很容易掉,不容易拧紧,把很多时间花在了钻头上。最后是接驳400和200槽,做了一个接头,准备装上去时,下班了,那明天再装吧。

老刘上来过两次,第一次叫我穿上衣服(天台热,我光着身子在做事),我说天台太热,他叫我们去仓库拿风扇。

第二次上来跟我说,天台地面要做好防水才能继续做桥架,从明天开始我去做夹层,并说我一个人做还更快,意思要撤走我的助手。我说,这事情一个人做根本出不了活,两个人配合做才会快。

最近失去了目标,要做什么呢?

迁户口,房子尾款,考电工证,治前列腺炎,治中耳炎,还好多事要做呢,先给自己订一个目标吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 0704 昨晚老戴找我聊,说他现在的领班太强势,越来越难掌控,这次发现他们把电缆尾料私自卖掉分了,让他很生气。而且...
    黄本聪2020阅读 109评论 1 1
  • ---庚商公司2015年年会总结发言 在庚商智能教育机构,总经理叶铭博士,是一个专业的、低调的行动者,这是叶铭总经...
    学者行者旁观者阅读 372评论 0 1
  • 昨天休息一天,休息时我的自制力是最差的,一整天都在看手机,日更都没写,甚至没走出房间大门。 前天加入那个南站新工程...
    黄本聪2020阅读 128评论 0 0
  • 带了被子,毛巾和饭盒去上班,到工地后放下东西,戴上安全帽,去仓库拿上工具包上八楼开工。 新造返工事件邱工没在群里说...
    黄本聪2020阅读 59评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,824评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,549评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 784评论 3 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,178评论 1 6