为什么要吃营养辅助食品九大原因?

  1970年代,在美国兴起一门名为「分子营养学」的理论,其理论主张,要让细胞机能活化健康,必须适时补充身体所不足的营养素,而这些用来补充身体营养素的食品,就是大家耳熟能详的『营养辅助食品』。

人体需要四十多种均衡营养素,来维持身体机能的正常运作,一旦饮食不均衡,加上偏食、挑时、不良的生活型态,非常容易造成营养失衡的状况,这时补充营养辅助食品,就显的非常重要了。

中国人普遍存在饮食不均衡的状况,除了调整饮食及生活习惯外,视个人需求补充营养辅助食品,可以让身体更健康,更有活力!

以下九个理由,将告诉您,为何要吃营养补充品

理由一  食品所含的营养素少了

化学肥料大量的使用、室内栽培、提早采收及储存时间过长等因素,让食物失去很多微量营养素,因此,近管我们吃下很多蔬果,但所摄取的维生素或矿物质已经很少了。

理由二  生活中有害的物质

生活环境中,充斥着许多有害物质,如食物中多农药、空气中的紫外线、土壤中的有害重金属,和化学物质,都会伤害人体,并迅速消耗体内的营养素。

理由三  生活压力

中国是世界上,工作时数长、压力大的一群人,在长期的压力下,会影响免疫系统或自主神经,这已是众所皆知。例如:压力引起胃炎,造成无法吸收钙质,或其他营养素的恶性循环。为了对付压力,在体内消耗大量的锌、镁、泛酸、维生素。

理由四  外食频率增加

现代人忙碌的生活型态,使外食的机率大大提升,外食容易造成营养摄取不均衡。另外,外食容易摄取过多的油、盐的食物,易造成身体机能的衰退。

理由五  不当的食物处理

食物在处里中,如洗、切、烹调等过程,容易造成营养素的流失,尤其是水溶性的维生素,容易在过度的清洗中流失。

理由六  偏食及饮食习惯不良

不良的饮食习惯及偏好某些食物,易造成营养摄取不均衡。

理由七  特殊疾病或健康状况

如果肠胃系统不好,则会直接或间接,影响营养素的消化及吸收。消化及吸收不好的人,即使吃的再多,也不见得能达到身体所需,因此更需要做适当的补充。

理由八  不良的生活习惯

抽烟、熬夜、喝酒、吃宵夜,使身体处于疲累的状态,会降低或阻扰营养素的吸收,易造成营养素流失,与营养不足。

理由九  不同年龄与性别,对营养素有不同需求

每个不同的年龄层、不同性别,对营养素的需求都不尽相同,应依个人不同阶段的需要,及健康情况,做适当的调配,才能维持健康所需。

综合上述几点理由,建议您可以依个人需求,每天适量补充不同的~营养辅助食品,此外,养成良好的生活习惯,并加上适当的运动、保持乐观的心情,相信您也能轻松远离疾病,舞出生命的活力与动力!

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么要吃美乐家保健营养品的九个理由 人体需要四十多种的均衡营养素,来维持身体机能的正常运作。一旦饮食不均衡,偏食...
    Mela朋朋阅读 1,218评论 0 0
  • 在选课的时候,我选择了大家都不愿意选的积极心理学这门课(因为是在教室上课)。今天我学会了"倾听"。 ...
    bullet666阅读 48评论 0 1
  • 【1】 收到一个好哥们要结婚的消息,在群里号召我们回去。于是我翻看着日历,计划那几天的工作安排,想着提前规划好请假...
    四夕殇阅读 3,588评论 54 64