图片发自简书App

1.

进入夏季,艳阳高照、雨水充沛,家里露台上的各种花,争先开放,特别是带着香气的茉莉花、玉兰花、还有金银花。

茉莉花清香、玉兰花甜香、金银花淡香中又带着一股药香,一时间,家里面、阳台上,香气氤氲,令人迷醉。

2.

我喜欢这些带着香气的花,不仅仅是因为它们的香味令人满意,还在于香味的分享。

茉莉花和玉兰花在一个月前,最初开放的时候,只有一朵、两朵的,十分珍贵。我经常把这绝无仅有的两朵花带去老妈家里,一朵供奉在佛菩萨跟前,一朵就送给老妈欣赏。

慢慢地,花儿开的热烈起来了,每天的收获开始多起来了。老友阿静的妈妈,是个慈悲又善良的爱花人,她是那种慈悲到可以把花草当成众生的人,是真心爱花的人,能够把香花送给她老人家,我自己也很开心。

今天是周日,十一点多,侄女阿彤送了爱心面包过来,方方下楼去拿。我到市场买菜,回来才知道阿彤来过,早知道就交代方方带些花儿下去,送给彤妈,因为她也是个热爱生活的爱花人。

侄子阿豪再过两天就要高考了,这些天也专门摘了金银花,给他送去,让他可以泡水喝,在这个闷热的高考季,金银花有清热解毒的功效,它芳香透达又能祛邪,最适合高三辛苦的学子了。

3.

花,是植物成熟的表现,花,总是能够让我们心情愉悦、感受到生活的美好,爱花的人,也是热爱生活的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 5月伊始,露台上的茉莉花开始飘香了。虽然只是一朵两朵地开,但花香浓郁,香气袭人。 像刚刚摘下的这一朵,我把它放在上...
    文晓玲阅读 238评论 6 10
  • (一) 岁至仲夏,落日的霞光洒在幽深的老巷。那被岁月打磨得光滑的卵石折射着夕阳的熔光,黄橙橙的,白日里的暑气消散了...
    梁暔阅读 439评论 0 8
  • 这学期,我们过得很充实,很快乐。 先谈谈收获。 1.小小播报,遍地开花。 浩浩荡荡的班级播报,每日一播,孩子们写文...
    时慧慧爱物阅读 156评论 0 1
  • 逻辑分支 一. 分支的介绍 分支即if/switch/三目运算符等判断语句 通过分支语句可以控制程序的执行流程 二...
    coderwhy阅读 1,487评论 3 14
  • 富贵不还乡,犹如锦衣夜行。 十八年前老王十八岁,负气离乡独自来到这座陌生的城市闯荡。 十八年后的今天也算小有成就,...
    420_c644阅读 197评论 0 0