课间进行曲(修改稿)

96
二班班
2017.10.26 17:15* 字数 624

课间十分钟犹如一只进行曲,在我的生活中周而复始地演奏着。我们都喜欢这支充满活力的曲子,我们都是“演奏家”。

下课铃一声响,大家便开始行动,“吹拉弹唱”各司其职,我们小小的教室,立刻被欢快的“乐曲”充塞着……那是最理想的情形。

然而,也有令人着急的时候。那就是铃响后,我们的老师还没有退出舞台的意思,我们必须继续洗耳恭听他的“独唱”,只能在心里想着那支曲子。我们盼着,盼着,有时盼来的却是老师的责备。我们不敢跟老师顶嘴,只在心里说,老师啊,您还是歇歇吧,到我们登台的时间了。

如果老师还不识趣,我们就悄悄地背曲谱,或者计划着谁跟谁搭档——跟谁玩,玩什么?老师刚刚说下课,大家马上雀跃着进入自己的角色,我们的序曲终于响了起来。

从序曲到高潮,也就在刹那之间,这是课间交响曲的特色。一声“来,玩儿”后,大家都倾情投入“演奏”之中。我也坐不住了,参与到几位同的拍手游戏之中。这是我们自己发明的,最适合在课间玩的一种游戏。可以纵情于游戏当中,又没有不触犯校规之虞。渐渐地,那些写作业,跳绳、踢毽子的同学都加入了游戏。大家都想让大脑暂时放松一下,以更好的状态迎接下一节课。

不知不觉中,课间进行曲到了尾声。预备铃声响起,大家便一哄而散,各自回到座位上,转瞬之间,书和本子井然有序。老师进来的时候,我们的脸上洋溢着兴奋与渴望,精神倍爽。

课间进行曲结束了,我们会暂时忘记它的旋律,跟着老师进入唐诗宋词或者xy,有时也会在头脑中多停留一会儿,如余音绕梁。有的音节也许会终身难忘。

日记本
Web note ad 1