一周英语学习复盘

这周参加刘东欣的晨读背诵新概念英语二的学习。

这是喜马拉雅上的课程,可以免费收听朗读的课文,刘东欣的英语朗读语速可以关照到一些听力较差的的,他读音标准清晰,每天收听,可以让自己很好的训练听力。

这是这么多年来我听到的最好的英语教材,而且从第二册开始,训练自己的单词和听力,循序渐进,这样的学习,对于想训练口语和听力的我确实非常实用。

01  反复听课文朗读,感受语音和背诵单词。

这一周通过对课文的听和背,发现自己的听力有很大的进步,以前已经遗忘的一些单词,现在也能把它捡起来,看过一遍课文后再听语音,然后训练用自己的口语说出来。

当自己用比较顺溜的语音读英文时,那种快乐,只怕就是学习的快乐吧!

02  听过语音后,尽量能背诵,然后自己嘴说出来。

这就有点难度,当自己想说时,往往会忘了是哪个词,或者是连接词说错了,有时是时态说错了。

但经过反复听和练,自己就有很大的信心!

03  英语学习贵在坚持,学会开口

终于明白李阳的疯狂英语,就是要疼狂地听,说,背!只是,刘东欣的课文朗读,更适合我。

他的朗读比较慢速,语音标准,可以很好地感受到发音和日常说英语的感觉。

这第一次复盘自己的学习,记录每周学习情况。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容