刺猬3.15新闻读书打卡

『3.15新闻话题打卡』

✨发改委全面放宽落户条件,今年进城落户1300万户。现如今国家提供农转非的条件越来越好,政策越来越多,进城落户,曾经是多少农民的向往,现在他们为何不愿“农转非”?农民不愿“农转非”背后,反映出新时期农民利益的多元需求。事实上,城镇化是一个自发过程,农民进不进城,进哪个城市,就应该让农民自主选择。政府要做的是构建一个公平的制度环境,让人人能享受均等公共服务,享受平等发展机会。城镇化没有捷径,“农转非”背后的这些现实难题,是今后城镇化政策必须考虑的问题。既让进城农民真正在城里“扎根”,也让留村农民生活更幸福、更有尊严。这样的城镇化,才是以人为本的城镇化、才是可持续的城镇化。

『3.15读书话题打卡』

✨《情人》

我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面 貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。 ——杜拉斯

推荐阅读更多精彩内容