切换Mac默认PHP版本为MAMP

安装装了MAMP集成环境,打开终端输入:which php,会显示/usr/bin/php,这个就是是系统自带的PHP版本,要切换默认的PHP版本为MAMP下的PHP,需要修改系统bash_profile并执行这个shell脚本。

1.打开终端输入

sudo vim ~/.bash_profile

2.然后把以下代码添加到bash_profile脚本最后面:

export PATH="/Applications/MAMP/bin/php/php5.5.38/bin:$PATH" 

这个路径根据你自己的路径来

3.执行 source .bash_profile 使其生效

4.再次执行 which php

成功

注意

如果你安装了zsh,会出现重新打开terminal窗口时会发现php又跳回自带的PHP。

这是terminal init的时候并不会执行~/.bash_profile、~/.bashrc等脚本了,这是因为其默认启动执行脚本变为了~/.zshrc。

所以解决办法输入 vim ~/.zshrc,在后面追加:

source ~/.bash_profile

over,成功

推荐阅读更多精彩内容