一部泰国人妖纪录片,颠覆你对人妖的认知

我是树洞/

用视频 带你看世界


“世界上最美的女人就是男人。”

——来自纪录片《第三性的秘密世界》



泰国人妖纪录片-《她在金东尼》腾讯视频


说到泰国,不得不提到一个相当庞大的群体:人妖

人妖,是指那些从小服用雌性激素而发育出女性特征的男性,英文叫法更直白:ladyboy

他们当中,有的是通过药物作用使自身拥有女性特征的“男性”,有的是直接通过手术真正变成了女性。

1

吃药?手术?人妖的蜕变

泰国之所以被世人称为梦一般美丽的旅游天堂,这与泰国独一无二的特产"人妖"有着密切关系。

"人妖"是泰国的特产,也是泰国著名的城市风景,泰国独特的人文风情,"人妖"这些文化当中的一种体现。

他们衣着华丽、仪表姣好、体态动人,载歌载舞的"她们",真的令人有雌雄莫辨之感。

"她们"到底是男人还是女人、怎样变成人妖、怪胎的身体造成了怎样的畸形内心世界?

在外表的包装下,他们和正常女性毫无区别。有的人妖从小就读专业的人妖学校,造成心理严重偏向女性化的发展。

最重要的是,为了维持女性的外貌和姿态,他们必须将生理机能全部打乱,所以他们不得不过量打针,吃药,注射性激素,包括口服避孕药迫使内分泌失调。

长此以往,男性性征便会逐渐退化,女性性征则愈发明显,就连性取向也会越来越朝女性化发展。

在泰国,人妖普遍是由家里贫苦的人群而来,当然也不乏有真正爱好这项职业的。

贫苦的家庭为了维持生计,从小便将孩子送往类似的学校。而那些从心底渴望变成女孩的男孩,则是心甘情愿变成“人妖”。

真正想要成为这类人的他们,通过吃药和手术的方式,完成了别人遥不可及的蜕变。

其实,与其称他们为“人妖”,不如称他们为跨性别者更为妥帖。

2

通过华丽的外表,找到自我

安妮,来自清迈,在安东尼工作已有十年。

清迈大学人文系本科毕业,18岁上高中的时候,觉得自己一定要成为一名女性,甚至在她的意识里他从小就是女孩儿。

家人算是相对开放,在征求父母的同意后,安妮成为了一名变形人,过着和正常女性没有任何区别的生活。

男朋友支持他,并且从始至终都知道他的特殊。他们和正常人一样过着正常情侣该有的生活。

安妮说,他没有感觉不快乐,因为这项工作使他感到幸福。

克莉斯汀,27岁,在安东尼工作了4年。毕业于曼谷的诗纳卡宁维诺大学,学的是法语专业。

“我每天都工作,因为挣钱啊”,他这样说。

每天能赚四千到五千泰铢,相当于人民币一千元。剧院的老板在选美大赛中看中了他,他觉得过来表演应该能赚很多钱,于是就来到了人妖表演。

作为家里的四个孩子的其中一个,待在本就不富裕的家庭,父母离异。“大学的法语,但这是泰国,法语又有什么用呢?”克莉斯汀说。

“以后想在曼谷开一家咖啡馆,因为自己爱喝咖啡。男朋友想在曼谷开一家中餐厅,成都的火锅、麻辣烫很好吃。我想和他结婚,但是他父母应该接受不了“人妖”吧,也不知道他的想法是什么。”

他们的梦想,跟我们没什么不同。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说到泰国,就不能不提人妖。我们印象中的人妖活跃在舞台上,闪烁在迷离的灯光里,身着华丽的服饰,脸上浓妆艳抹。一个个长...
    鲈鱼正美阅读 14,935评论 38 102
  • 看看周围的人,看看街上的人,看看网络里的人,他们又加班了通宵,蓬头垢面地吃着泡面;他们在发福的路上一去不复还,毕业...
    很好的阿轻阅读 109评论 0 0
  • 《我想飞》 让风拂面,拂动我的肩纱, 纱如云起、纱如云飞, 我融身于云巅, 云涌入我心间。 我想飞,飞在层林之上,...
    不语不问阅读 206评论 4 3
  • 门外零零散散的脚步声,门里却如同死一般的沉寂了,恍然间,只剩下你一人。有时你会害怕这深深的孤独感,但同时,又会迷恋...
    木晗Zzz阅读 81评论 0 0