写《原来我的残疾,是多少人羡慕的!》后有感!

                文/完美的补丁

   

     (这是我为自己写的《残疾人专项调查纪实》设计的封面,还算漂亮吧?)

      虽然残疾人在社会上的地位提高了,我们由过去的弃儿变成现在的宠儿,我们的称呼从残废人到残疾人又了残障人士,可见全社会对我们残疾人已到了尊重的状态,可反应残疾人心理心声、生存生活、感想感慨的文字却很少,就拿简书(写作软件)来说,竟找不到一个有关残疾人的专题,我自己建个专题《残疾人》,却没有一个人投稿,证明从来就没有人在简书上搜索过有关残疾人的专题 。

      昨天我写了一篇有关残疾人的文章:《原来我的残疾,是多少人羡慕的!》,篇幅不长,整篇文字可以说没一个修饰词,没一副美图,耗时也最少,因为文字是我的心里话,只管打(字)出来就好,图是我调查时的自拍,上传就行;偏偏就这一篇普通的不能再普通的文字,获得了我写作以来最高的奖赏,一天多时间阅读量达360多,赏金140多元,虽然钱不能代表文章的具体价值,但却是对(我的文字)价值的一种认可,这360多的点击量,以及后续简书上、简书外,陌生和熟悉的朋友们与我的互动,感动得我热泪盈眶!

    一时间,这篇文章把我这“不才”之人,送到了云端,我成了单位面积里公认的才女!为什么?我彻夜难眠,在想这个问题,我终于想明白了:残疾人需要这种贴近他们(也是我们)的心灵读物!

     亲爱的同类(残疾人)和健全朋友们:从今以后,我将竭尽全力,为朋友们,特别是同类朋友献上更多的,合我们自己“口味”的读物!

     我是残疾人,有亲身体验,我是穿梭在自卑且自强、苦楚且乐观、折磨且享受之中的人;而且我又是把写作与生命融为一体的人,反映残疾人的心理、心声、梦想、渴望和诉求是我义不容辞的责任!

      我是乡镇残疾人专职,服务好我乡残疾人,是我份内的事;如果工作之余,我通过文字可以传播正能量,可以感动、带动、启发一部分人,那是我超级的收获!更是我最奢侈的愿望!

     我的快乐与我的能量是成正比的,传播的正能量越多,我就越发幸福快乐!我想追求更高级的心灵快乐!

     最后,我想和同类朋友说一句心理话:凭心而论,我们残疾人现在已经在不同程度地享受政府和社会的福利了,比如:五保、低保、生活补贴、护理补贴、残疾人和残疾子女助学金、爱心公益,以及为我们残疾人搭建的各种展示才华、学习、娱乐的平台等等……

    如果说政策对你不公平,政策没有遍及到你那“角落”,那也是事实,可政策的落实完善需要时间,而我们的生命是有限的,我们等不起,更拖不起,我们不能浪费时间在无谓的等待上!

     不要说你坐轮椅就什么都不行,你有手啊!你有聪明的大脑啊!你可以学做手工,也可以学习写文章;如果你说你没念过书,有字典啊!身边总有认识拼音的人吧?认识了拼音,你写作的路就迈出了第一步!

      如果你觉得连小学文化都没有的人写文章是天方夜谭,那你网上百度一下“孟正东”,他就是一个生活中的例子,只上过一年学现在出书了,你要不信,可以去看看他真人啊!网页上就有他的联系方式;当初我就是从网上认识了他,然后慕名去拜访,我们成了最好的朋友!他是瘫痪,我想绝大多数残友的体质都要比他优越吧!

     我走写作的路就是他的激励,一个只读过一年书的人可以走写作之路,我初中毕业为啥不行?虽然我只是写作路上的小学生,可是昨天并不代表明天,大家不正在见证我的进步吗?

     写作是一件快乐自己,娱乐他人的行为,我们何乐而不为呀?

     说了这么多,我只是想说:我们已经残疾,命运对我们已经很不公平了,不要再拿自己不当回事,没有天生的“人才”,都是后天努力的结果。

     如果你(残疾人)信任我,那听我一句话:从现在开始,挖掘一下自身的爱好和潜能,找出适合身体条件,可以从事的,然后争得家人的支持和帮助,借助政策的优惠,好好“利用”、好好发挥自己的潜能吧!不要再浪费时间,就从现在开始,每一分努力和付出都算数,没有白费的努力,命运会在不知不觉中回报你的付出的!

    成就任何事,都不是一朝一夕的,坚持下去,成功的路上不拥挤,因为坚持的人不多。

    我是个爱幻想的人,幻想着我的文章可以点燃到哪怕一个人;可以唤醒哪怕一个人;可以激励哪怕一个人……

     如果我的文章对您起到了启示作用,那我的目的就达到了!

     最后附几张截图(只是部分),不分主次,重温一下我昨天(发文)的感动!


(孙莲英=完美的补丁)

(这是阅读文章的陌生朋友打的赏,是一种认可!是一种支持!更是一种动力!)

     最后,再一次感谢陌生和熟悉的朋友!你们的支持是我前行的动力!大家的鼓励,加上我的努力,我会在写作路上一直走,能走多远,就走多远,即使成不了作家,也要努力当好作者,呵呵!

     

推荐阅读更多精彩内容