365的坚持

2016年的7月底,很偶然的机会我误打误撞认识了简书——这个能让人随便写点什么的网站,突如其来一种渴望,让我又兴起拿笔写字的冲动。此时,据我上一次动笔,已经有十年之久。

我曾是个爱看书,爱写字的人,家里的书可以遮挡住一面墙,一口气买7、8百的书,对我来说是很经常的事情,这在十年前可是十分奢侈的,可是,因为喜爱,我一直坚持了下来。

年轻的时候,也曾在当时红极一时的QQ论坛里留下一些文字,不过随着论坛的不断变迁,都已经随风逝去了,一同失去的,还有那份对文字的喜爱之情。

曾几何时,莫名其妙的就那么扔下笔,扔掉了自己喜爱的文字,回头看看,竟是那么的决绝和简单,这一扔,就是十年……

十年可以改变很多东西,我从一个懵懂无知的女孩转变成为人妻,为人母,琐碎的家庭和忙碌的工作使我渐渐的麻木,连同那颗喜爱文字的心也一起埋了……

2016年8月1日,我开始给自己定一个小目标,每天都记录一下自己的生活,那怕一个字也好。

开始很难,真的很难,第一天我咬牙切齿的写了300字,第二天我附庸风雅的强赋愁,第三天我想跳楼……索性,我没跳楼,还是逼着自己写了300字,投稿?别开玩笑了,根本就不存在的,敢发出去我都觉得自己脸皮够厚!

第一个月,我一直在书中找写字的方向,写我喜欢的那句话,反正想到什么写什么,不求质量,只求每天不断了习惯。

第二个月,我开始扒自己的往事,拿自己的过往开始扩充文字,扒的没东西可扒了,就写自己喜欢吃的东西,总之,是将自己剥削一空。

第三个月,万幸,三个月的连续更新,让我终于又能够写出像样的故事了,当第一篇可以称之为小说或者是小故事的文字出现的时候,我几乎是伏案痛哭,为了我自己。

这样的不停日更一直坚持到2017年的1月底,半年的时间里,我终于找到了自己喜爱的写字方向——小说和散文,虽然散文并不多,还是更喜欢小说多一些。但是,我很庆幸,这半年,我没放弃。

十年,我放弃了十年,再拿起来是一件十分可怕的事情,看着曾经自己那么熟悉的东西,变得那么远,那么陌生,一切从0开始,真的很可怕,不过还好,我坚持了下来。

2017年2月开始至今,我改成周更,每周坚持更新一篇3000字以上的小说,写自己喜欢的系列,写自己想写的文风。一路走到现在,回头看看,我居然也有了222篇文章和407159字,深感欣慰。

对于无戒老师的文章,我一直都看,也一直都很喜欢,可是她的训练营我却一直都没有参加过,种种原因,很奇怪的,我想也许我在等的,就是这365天吧。

365天,我依然给自己定一个小目标,每周不低于5000字的更新,包括一篇3000+的短篇小说和我想写的一个10字左右的连载更新,或者直接周更连载5000+。这篇乡土连载我想写好久了,可是总是差着点感觉,希望这365天里,我能逼着自己完成这个小目标。

我不贪心,我也不急躁,我只想安安静静的,继续写我喜欢的文字,不想再放弃,扔掉自己心爱的东西,心真的很痛,不想再活成行尸走肉。

以上,一个中老年妇女的小小目标,365天,加油!

无戒365天极限挑战营      预热第二天

推荐阅读更多精彩内容

  • 护蕾身体乳 价格(100) 超级超级好用!以前每年冬天腿上都会干的起皮,裤子上很多皮屑,挺恶心的。但是用了这款身体...
    花铭阅读 133评论 0 0
  • 你们每个人的感情丰富又浓烈,些微的挫折都可以变得矫情,四处呻吟 而我的感情,冷静而克制 其实我很羡慕你们,不是可以...
    慕漾阅读 233评论 0 0
  • 2017年3月21日,晴,浙江义乌 我们说每个人都有梦想,梦想是一个人发的初心,人因梦想而伟大。小时候有人梦想是当...
    职业群主黄子宸阅读 75评论 0 0
  • 倘若,这世上从来未有我, 那么又有什么遗憾, 什么悲伤, 生命是跌撞的曲折, 死亡是宁静的心, 归于尘土, 归于雨...
    筝小一阅读 212评论 0 1