绘本讲师训练营【22期】19/21阅读原创—《达芬奇想飞》

21019-陈艳

每个人都有梦想,有的梦想深藏在心中,因为明知不会实现,或者不被理解无法说出口。

小企鹅达芬奇也有一个梦想,达芬奇住在寒冷的南极,他和别的小企鹅有点不一样:其他企鹅的嘴巴是红色的,而他的却是黄色的。不过达芬奇并不在意这个。他真正在意的是——他不会飞翔。飞上天空,一直是达芬奇最大的梦想。

企鹅们都觉得达芬奇很奇怪,只有他每天都在梦想飞翔。而且,他还一点都不喜欢游泳。因为,他非常害怕水——当然,这个秘密谁也不知道。

一天又一天过去了,达芬奇天天都在观察鸟儿们怎样飞翔,他满怀希望地看着自己的翅膀——可是它们却一点变化都没有。

有一天,达芬奇发现一只大鸟奥拓有翅膀,它就照着样子做了一队新翅膀。但是达芬奇的试飞并没有成功,但是它发现了一个大机器,奥拓认出来那是一架飞机。经过研究,达芬奇和奥拓成功的升空,其他的小企鹅也坐着飞机飞上了天,没过多久,飞机就没有油了,飞机刚刚着陆,油就用光了。虽然飞行的时间不长,达芬奇的梦想终于实现了。

绘本的亮点是前环衬和后环衬的对比,前环衬是一片冰川,后环衬也是这篇冰川。不同的是,那架在故事结尾,耗尽了燃油的飞机,又飞起来了...到底飞机是怎样再次升空的呢?小朋友的小脑瓜里会有一万种不同的答案...

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容