洞见纪要

0.501字数 925阅读 35

优秀学习者的标准会选:

平台、素材、书

会学:学什么?

持续:保持持续阅读、学习是你与他人拉开差距的分水岭从一行进入另一行,注定要先做学习者

自我成长:觉悟成长者成长

为何痛苦:思考的过程,他需要你重塑自我认知

对自己熟悉圈的突破:打破原有边界,开放自己的心态和行动。

如:你没跑过马拉松,你去尝试跑了,你恐惧社交,你主动去找人聊天了…

对自我的不断否定 :原有的认知和认识也许并不一定是正确的,在学习的过程中,升级思维方式

主动寻求挑战和改变:主动让自己去实现自己的梦想

成长秘籍心态:开放接纳与向内归因

资源:督导与咨询

方法:向内觉察、向外分享

心理咨询师赚钱难难以开口说收费难以找到客户难以赚到更多钱

我的感悟:终身学习已经是这个时代有梦想的人的标配,当你在荒废时间时,那些自律的人在学习、成长,发现更好的自己!

金句:

今天我们如果不生活在未来,那么未来的我们将生活在过去

我的感悟:对未来规划,可预见,有方向感,比如:可以做梦想清单,年目标,月计划,周计划……,对自己的未来发展当下做积累。

当然我们身边也有很多不学习的人,他们总说没时间,而却有时间刷抖音、玩游戏、看剧…劳逸结合当然很好,但如果仅仅只是做一份工作,业余时间没有精进自己的话,你面对的风险会很大,这里说的风险有很多可能(失业、公司倒闭、公司裁员……)储备自己的知识量,增长自己的技能,当你的能力越强时,你可选择的自由度越大。

故事:早上起来很磨叽,想着要是赶不到会场干脆就不来了,但又一个念头:我要见牛人,不能松懈自己,成长就体现在日积月累的选择中。

时间>金钱,把时间和注意力花哪,结果就在哪。

|生涯教育:孩子未来的领路人自由、独特、变化自由选择未来发展的路,自由掌控自我的人生,遵循游戏规划,独特属于创造者,适应变化ps:如果我小时候能接触到生涯教育该少走多少弯路01无目标、更无梦想 02无动力,更无勤奋03无方法,更无创新中立、客观地看待问题本身真实面对自我内心你还有更多可能性低水平的勤奋,表面看似很忙,实际没有深度思考,总结经验,遇到踩过的坑要避免同一地方再掉进去,反思,复盘,成长。

规划的意义看到生涯的时间阶段性,看到阶段重点对未来有展望、对当下才笃定、看到天赋发展的个体独特性。

世界本多元,天赋需欣赏,自信最可贵

推荐阅读更多精彩内容